Найти в Дзене
#ЗаметкиБохолд 📌

Увы, ты не живёшь в Москве

или как я поняла фразу москвичей "а есть ли жизнь за МКАДом"

Именно её я неоднократно слышала, но особого значения ей не придавала. Ну, знаете, каждый кулик свое поле хвалит и всё такое.

Думалось мне - "живущие в Москве должны чем-то свое пребывание там оправдывать", и вот. Видно, "коренных" москвичей мало знаю - все, кто там проживает, приезжие, только-только некоторые из них обзавелись собственным жильем в столице нашей Родины.

Moscow City глазами провинциалки 👀

А тут еду я вчера на метро, и то ли активно стали рекламировать, то ли я впервые обратила внимание - но по телевизору в метро показывали полезную информацию, например, про подарочный набор "Наше сокровище" "для самого главного москвича".

Все московские семьи с новорожденными получают подарочный комплект, состоящий из 44 наименований. Ну так было сказано в теле-рекламе, по информации с сайта я насчитала меньше:

Что входит в набор: инфо с сайта www.http://nashesokrovishe.moscow
Что входит в набор: инфо с сайта www.http://nashesokrovishe.moscow

Ну и так неслабо, скажу я вам. Не то, чтобы я завидую, но подумалось, что при переводе в денежный эквивалент немало получается. В Воронеже про такое даже и речи не идёт, про остальные регионы не в курсе. Не говоря уже о том, что зарплаты в регионах, как ни крути, меньше, а "нуждаемость" - больше.

Только я поразмышляла на эту тему, как следующая социальная реклама!

На этот раз "Московское долголетие" с припиской "теперь программа стала постоянной". И показывают интервью с бодрыми пенсионерами - и шунт у них был, и инфаркт, а теперь вот "обратились в собес" и ходят на латинские танцы и плавание. Бодро ходят, судя по ролику, с улыбкой на лице.

Фото с сайта https://www.mos.ru/city/projects/dolgoletie/
Фото с сайта https://www.mos.ru/city/projects/dolgoletie/
Проект помогает москвичам старшего возраста укрепить здоровье, получить новые знания, умения, творческое развитие. Спортивные секции, творческие лаборатории и языковые классы в каждом районе города — в программу вошли самые востребованные направления. Все занятия проводятся бесплатно.

Опять же, я не то, чтобы завидую. Но почему-то мне кажется, что не в одной Москве проживают пенсионеры, которым бы не помешал бесплатный бассейн или кардионагрузки. Или "развивать мозги" с помощью языка, как сказала одна дама в телевизоре.

Но опять ничего не слышно на эту тему в регионах... Конечно, я помню те времена, когда пенсии задерживали, а теперь вот вроде вовремя. И этому радоваться надо. Но что-то разница между социальной сферой столицы и регионов, ей богу, уже колоть глаза начинает.

Я писала уже немного про транспорт Москвы, и ахтунг с ним же в регионах. Волей-неволей это бросается в глаза...

Я сама на государство не надеюсь и иллюзий не питаю, хотя всю жизнь работаю на "белой" зарплате и налоги плачу исправно. Но невольно посетила мысль: уж хоть бы рекламировали не в метро, а по спец-каналам для москвичей, дабы быдлу из регионов не завидно было. А то вроде как в одной стране живем, а условия уж слишком разные.

Поставьте палец вверх👍, если вы с моим мнением согласны, а также напишите в комментариях, как у вас в регионе обстоят дела с социальной сферой и что вы вообще обо всём этом думаете. Только прошу, цензурно🙂

UPD: комментарии закрыты, т.к. они зашли в тупик и начались оскорбления. Настоящей статьей я не хотела обижать москвичей. Скорее, речь о наших правителях, которые не считают нужным создавать условия нигде, кроме.