Пломбир - приготовленный своими руками, получается такой же, как когда-то пробовали наши бабушки и дедушки, такой же сливочный и тающий во рту. Готовится всего из 3-х ингредиентов и ничего лишнего.
- Сливки 33- 33,5 % жирности 500 мл.
- Ванилин ( капелька)
- Сахарная пудра 100 грамм.
Кто-то добавляет корицу или мяту, я за естественный вкус, так что это уже по вашему желанию.
О способе приготовления и говорить нечего, взбил всё до пены и в холодильник ( морозилку) на 12 часов - можно кушать. Однако, если сбить пропорции, то ничего не выйдет. ( Можно и свежие сливки снятые с молока).
Так же вы можете попробовать идею с более дешевым вариантом. В магазинах сети Фикс Прайс продается рублей за 12 пакет "Смесь для мороженого", которого хватает на небольшой контейнер. Выгоднее и вкусно, особенно с вареньем.
Так же важно, чтобы сливки были холодными перед взбиванием. Вот и всё! Никакой магии и ничего лишнего, порой самые простые ингредиенты творят чудеса. Приятного аппетита!