Промышленное производство кильки в томате началось еще в пятидесятых годах. В то время цена данного продукта была 33 копейки. Хрущев первый попробовал кильку в томате и сказал, что это народный продукт, лучшее соотношения цены качества и вкуса. Сейчас цена консерву томатной кильки выросла, и стоит примерно 50-100 рублей. Сегодня мы выявим самую вкусную, полезную и свежую кильку на наших прилавках. Мы выбрали пять популярных торговых марок для проверки их на качество: 5 морей, Пелагус, Крымское золото, Беринг, Морской котик.
В результате дегустации, мы выбрали для себя фаворита опираясь на следующие критерии: вкус, цвет, размер рыбки, количество рыбки, качество томатного соуса. Опираясь на данные критерии, фаворитом становится килька в томате торговой марки Пелагус.*
Советы и факты.
Если после вскрытия консервы Вы обнаружили масло которое отделилось от томата, значит был нарушен температурный режим хранения кильки, такой продукт кушать нельзя.
Рыбы в консерве должно быть не меньше 70%, остальное это вода, томатный соус, специи.
Килька бывает черноморской и балтийской. Черноморская меньше и обладает легкой горчинкой. Балтийская более крупная и жирная.
В лаборатории мы проверили все образцы на качество томатного соуса и самой рыбы, все образцы показали хорошие результаты. Наибольшее процентное соотношения рыбы к томату показала торговая марка Пелагус*, она и становится победителем нашего народного выбора.
Подписывайтесь на наш канал, мы публикуем новый материал каждый день!
Вы также можете посмотреть:
Лучшая водка Российских производителей по мнению "Роскачество".
Кефир жирностью 3.2%. Какой самый полезный и натуральный?
Еврейская колбаса. Что это такое? Какая лучше?
*Все результаты тестов мы берем из телепередачи "Контрольная закупка".