Найти тему
Grow Food

ПП-меню для праздничного стола

Праздники – тяжелое испытание для тех, кто придерживается правильного питания, особенно в случае, если вы только в начале пути. Разнообразные вкусности, бесконечные походы в гости, традиционная тяжелая пища в больших количествах, алкоголь... Более того, отказываться от еды в праздники становится почти неприлично, слушая бесконечное: «Ну ведь праздник, почему бы себя не побаловать?»

Спокойствие! Праздники можно отметить и со вкусом, но при этом не выходя за рамки полезного питания. Предлагаем вам здоровые и полезные блюда для праздничного застолья.

Сэндвич с индейкой

Самая простая закуска для праздника в духе правильного питания – бутерброды с отварной индейкой. Кусочек цельнозернового хлеба или хлебец смазываем обезжиренным творогом с мелкопорубленным укропом или петрушкой, сверху кладем лист салата и несколько кружочков свежего огурца или помидора. На овощи выкладываем отварную индейку. Сверху можно положить еще один ломтик хлеба.

Бутерброды с индейкой
Бутерброды с индейкой

Салат с яблоками и сельдереем

Свежий и пряный салат из яблок можно сделать без особых усилий. Натираем зеленые яблоки, сельдерей и вареные яйца, заправляем нежирным йогуртом. Можно выложить этот салат слоями.

Куриная грудка

Куриная грудка под соевым соусом
Куриная грудка под соевым соусом

Куриная грудка, наверное, набила оскомину каждому приверженцу здорового питания, но и ее можно приготовить вкусно и оригинально, а главное – празднично.

Начнем с соуса: смешиваем соевый соус и мед в соотношении 2:1 и смазываем им чуть подсоленную куриную грудку. Оставляем на несколько часов – мясо должно хорошо пропитаться. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда курицу примерно на 40 минут. Мясо получится мягким и сочным, но с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом.

Сельдь под шубой

Да-да, одно из самых популярных праздничных блюд тоже может быть полезным. Сократить калории и жирность нам поможет замена майонеза сметаной с невысокой жирностью. Ее смешаем с небольшим количеством горчицы, а остальной рецепт оставим классическим – получившаяся ПП-рыбка ничем не уступает традиционной.

А что на десерт?

Можно разнообразить праздничное меню и сладостями – например, мороженым. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Банан очищаем и нарезаем на кусочки, убираем в морозилку. В блендер добавляем пачку творога, немного ванилина и сахарозаменителя. Добавляем кусочки банана, перемешиваем все до однородной массы и разливаем по формам. Спустя два часа в морозилке мороженое готово к употреблению.

Отметить любой праздник без нарушения режима питания сейчас очень просто. Помочь в этом вам может и наше меню – как на каждый день, так и для особых случаев.