Сегодня мы приготовим очень вкусную куриную грудку. Подойдём к этому творчески и будем делать это с удовольствием. Ведь дома для близких нужно готовить с удовольствием, делать это играючи и проявлять фантазию.
Как приготовить гармошку из куриной грудки в духовке:
Первым делом ставим сковороду на огонь и наливаем масло, пусть хорошенько разогреется. Берём куриную грудку и разрезаем на две части, удаляем знаменитую кость, которая находится в середине и жир при необходимости. После солим, перчим и кладём на сковороду той стороной, которую посолили и поперчили.
Поджариваем с одной стороны, когда появится поджаристая корочка убираем со сковороды.
Теперь будем делать гармошку: делаем надрезы с сырой стороны примерно до середины. Теперь в каждый разрез вставляем сыр и подчерёвок. Сыр можете выбрать любой, также вместо подчерёвка можно использовать сало, бекон и всё, что может прийти на ум. Гармошка с куриной грудки обжаривается на сковороде с одной стороны и запекается в духовке с другой. Делается это для того, чтоб получить хрустящую корочку с двух сторон.
Теперь перекладываем грудку на противень, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку. При 180C - 190C с вентиляцией запекаем примерно 15 минут, максимум 20 минут, а там смотрите, сверху должна образоваться румяная корочка.
И вот прошло 20 минут и наша гармошка готова, даже если вы не любите куриную грудку, у вас появляется большое желание её съесть. Бон аппетито!
Что нам понадобится, чтоб приготовить куриную грудку гармошкой в духовке:
на 4 порции
- Куриная грудка 2 шт.
- Оливковое масло (extravergine) 2 ст. л.
- Подчерёвок, бекон или сало 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Соль
- Перец
Поддержите проект! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх.
Так-же смотрите как приготовить "куриную грудку в соусе марсала"
Больше рецептов здесь.