Найти тему
Grande-Sheff

"Petto di pollo a fisarmonica" -Куриная грудка гармошкой. Очень вкусно.

Оглавление

Сегодня мы приготовим очень вкусную куриную грудку. Подойдём к этому творчески и будем делать это с удовольствием. Ведь дома для близких нужно готовить с удовольствием, делать это играючи и проявлять фантазию.

Куриная грудка гармошкой в духовке
Куриная грудка гармошкой в духовке

Как приготовить гармошку из куриной грудки в духовке:

Первым делом ставим сковороду на огонь и наливаем масло, пусть хорошенько разогреется. Берём куриную грудку и разрезаем на две части, удаляем знаменитую кость, которая находится в середине и жир при необходимости. После солим, перчим и кладём на сковороду той стороной, которую посолили и поперчили.

-2

Поджариваем с одной стороны, когда появится поджаристая корочка убираем со сковороды.

-3

Теперь будем делать гармошку: делаем надрезы с сырой стороны примерно до середины. Теперь в каждый разрез вставляем сыр и подчерёвок. Сыр можете выбрать любой, также вместо подчерёвка можно использовать сало, бекон и всё, что может прийти на ум. Гармошка с куриной грудки обжаривается на сковороде с одной стороны и запекается в духовке с другой. Делается это для того, чтоб получить хрустящую корочку с двух сторон.

-4

Теперь перекладываем грудку на противень, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку. При 180C - 190C с вентиляцией запекаем примерно 15 минут, максимум 20 минут, а там смотрите, сверху должна образоваться румяная корочка.

-5

И вот прошло 20 минут и наша гармошка готова, даже если вы не любите куриную грудку, у вас появляется большое желание её съесть. Бон аппетито!

-6

Что нам понадобится, чтоб приготовить куриную грудку гармошкой в духовке:

на 4 порции

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Оливковое масло (extravergine) 2 ст. л.
  • Подчерёвок, бекон или сало 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль
  • Перец
Поддержите проект! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх.

Так-же смотрите как приготовить "куриную грудку в соусе марсала"

Больше рецептов здесь.