Найти тему

Салат из тунца и фузилли

Фото: eda.ru
Фото: eda.ru

Фузилли — это макароны-спиральки. Салат, который мы сегодня готовим, — идеальное их сочетание с овощами и рыбой. При желании тунец можно заменит на семгу, лосося или форель. Делать будем 4 порции. Подготовка займет 15 минут, приготовление — столько же.

В одной порции 768 кКал; БЖУ: 40, 34, 81.

Нам понадобятся:

350 г трехцветной фузилли или другой некрупной пасты
200 г зеленой фасоли
200 г консервированной белой фасоли — каннелини
150 мл натурального йогурта без добавок
3 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ч. ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
400 г консервированного тунца без кожицы и масла
1 нарезанная тонкими полукружьями средняя луковица
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки

1. Сварите фузилли, добавив зеленую фасоль за 5 минут до готовности макарон. Хорошо промойте, слейте воду и остудите.

2. Смешайте миксером белую фасоль, ийогурт, масло, лимонный сок, чеснок и соль. Это наш соус. Перелейте его в большую кастрюлю.

3. Добавьте в соус фузилли, фасоль, тунец, лук и хорошо перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт куриных грудок по-каталонски.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы не пропустить новый рецепт.