Повышение кредитного рейтинга РФ по версии Moody’s не смогло разогнать медведей по рублю
Наличия кредитных рейтингов от всех трех крупнейших рейтинговых агентств на инвестиционном уровне оказалось недостаточно для усиления роста курса рубля.
ТЕМА САНКЦИЙ И СЛАБОСТЬ НЕФТИ НЕ ДАЮТ РУБЛЮ УКРЕПЛЯТЬСЯ
Несмотря на то, что финансовые активы РФ станут более привлекательными для западных фондов, курс пары USD/RUB продолжил торговаться в районе 65.7. Рынок, как правило, очень быстро забывает подобные новости и концентрируется на более долгосрочных тенденциях.
Падение цены на нефть на 1.3% не позволило котировкам опуститься ниже. В определенные момент рубль даже приближался к 66 за доллар.
Российская валюта остается крайне чувствительной к теме санкций. Именно это приводило к ее обвалу 3 раза в 2018 году. Возобновление санкционной риторики у американских чиновников заставляет валютный рынок нервничать.
Открытие рынка 12 февраля трудно предсказуемо. Вход в рубль сейчас выглядит довольно опасным. Ключевая поддержка находится на уровне 65 за доллар и стоило бы дождаться отработки этого уровня перед принятием торговых решений по курсу рубля, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
Торгуйте и общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме. Не забывайте подписываться на канал в Telegram от Фортрейдер.