Найти в Дзене
Пожрать и поржать

Настоящие манты или стрелы купидона на пару.

Давно это было. Одна весьма приятная барышня предложила мне угоститься мантами, которые приготовила ее мама. Я был не прочь подкрепиться и согласился. Тогда я еще не знал, чем все это для меня обернется.

Надо сказать, что манты, до этого, я пробовал всего один раз и был не особо ими впечатлен. Т.к. манты, которые я пробовал, были похожи на большие пельмени. Тот же фарш из мяса с луком и то же тесто, т.е. те же пельмени, только больше и сваренные на пару.

И вот у меня на тарелке оказались три изделия из теста с начинкой внутри. Совершенно не похожие на пельмени, а похожие больше на пирожки, только вареные. Это показалось мне интересным. Шаблон был разорван окончательно, когда я их попробовал! Внутри была начинка из рубленого мяса, лука и тыквы. И оторваться от них было не возможно!

Кто знает, может не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? А может эта барышня была в сговоре с купидоном? Но только вот уже 14 лет, как мы с ней женаты. А манты эти до сих пор остаются одним из моих самых любимых блюд.

-2

Настоящие манты

Ингредиенты на 40 шт.

Для начинки

Мясо (лучше всего подойдет свинина или индейка) 500 гр.

Лук репчатый 500 гр.

Тыква 500 гр.

Сливочное масло 40гр. (если фарш из индейки)

Соль, перец

Для теста

Вода 1 стакан

Яйцо 1шт.

Растительное масло 1 ст. л.

Мука пшеничная 1,5-2 стакана

Соль 1 ч. л.

Шаг 1

Мясо 500 гр., лук 500 гр. и тыкву 500 гр. нарежьте кубиками 1*1 см.

Шаг 2

Нарезанные кубиками мясо лук и тыкву посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте в емкости воду 1 стакан, 1 яйцо и растительное масло 1 ст. л.

Шаг 4

Муку 1,5 стакана просейте, смешайте с солью 1 ч.л. и добавляйте в смесь воды с яйцом и маслом, вымешивая тесто. Если тесто получается тугое, добавляйте воды по 1 ст. л. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и упругим.

Шаг 5

Нарежьте тесто на кусочки 3*3 см. и раскатывайте их кружками диаметром 12-13 см.

Шаг 6

На каждый кружок кладите начинку и соединяйте края, сверху плотно защипывая их по все длине, что бы получились манты по форме напоминающие не большие пирожки.

Шаг 7

Варите манты в пароварке или мантоварке (если она у вас есть) 45-50 минут.

Шаг 8

Сделайте ароматное острое масло. Разогрейте в сковороде растительное масло 3-5 ст. л. Раздавите 3-4 зубчика чеснока, обжарьте их в масле. Туда же добавьте щепотку или две красного острого перца. Полейте этим маслом готовые манты.

Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьте настоящие манты! ;)

Еда
6,93 млн интересуются