Практически у всей есть, или были бабушки и дедушки. У меня тоже были бабушка и дедушка, у которых я проводил много времени в школьные годы, особенно на каникулах. Ну понятное дело, что бабушка с дедушкой были любимые, и конечно это было взаимно.
Часто, когда я к ним приходил, они что-то совместно готовили. Мне больше всего нравилось, когда они лепили вареники, или жарили пирожки.
Пирожки обычно были с вишнями, или абрикосами, или яблоками. А так же бабушка часто жарила пирожки с капустой, или с картошкой. Мне нравились все пирожки приготовленные бабушкой, но я придумал как сделать пирожки с картошкой ещё вкуснее.
Так вот, когда бабушка жарила пирожки с картошкой, я брал кусочек соленого сала, этого добра у нас всегда было полно. Очищал сало от соли, и отрезал пласт шириной в сантиметр. После этого клал этот кусочек на тарелку, а тарелку в морозильное отделение холодильника.
Спустя несколько минут сало замерзало, и его можно было отрезать так тонко, что если его взять и посмотреть через него на лампочку, то можно было увидеть пробивающийся сквозь сало свет.
После этой процедуры, я брал горячий пирожок с картошкой, клал на него кусочек сала. Сало начинало чуть-чуть подтаивать, и в этот момент я откусывал кусок пирожка с этим салом. Вкус неописуемый!
Я сейчас пишу, вспоминаю этот вкус, и ............................................................ ну в общем вы поняли. Не знаю кто-то кроме меня так ещё делал? Пишите в комментарии или ставьте палец вверх, чтоб я не один такой.