Найти тему
Счастливая Свадьба

14 ФЕВРАЛЯ — подарок от «Счастливой СВАДЬБЫ» всем влюблённым!

Оглавление

Авторский рецепт знаменитого романтического десерта от кондитера Анны @Vkus_Nusha. В этом десерте соединились любовь, нежность, страсть, романтика и секс.

Любовь: десерт создавался как признание в любви великой русской балерине Анне Павловой.

Нежность: консистенция его легка, как знаменитые танцы Павловой, воздушна и нежна, как балетная пачка. 

Страсть: с 1929 года две страны, Австралия и Новая Зеландия, состязаются за право быть первыми в изобретении десерта (о, это желание быть единственными и неповторимыми, о, эта страсть обладания объектом любви! влюблённые, знакомы ли вам эти чувства?).

Романтика: наш кондитер Анна @Vkus_Nusha включила в список ингредиентов маскарпоне, рождённый в Италии — стране, где воздух буквально пропитан романтикой.

Секс: в этом авторском варианте из многообразия вариантов ягодно-фруктового украшения десерта акцент сделан на клубнике, которая считается мощнейшим природным афродизиаком.

Итак, встречайте: торт «Павлова»! Десерт, который легко и нежно расскажет о ваших чувствах, и привнесёт в романтический ужин ноты пикантности (клубника, помним?).

Общее время приготовления: 2,5 часа

Рабочее время: 30 минут.

Ингредиенты (на 6 порций)

Корж:

Яичный белок — 5 шт.

Сахарный песок — 225 г

Крахмал — 1 ст. л.

Уксус винный —1 ч. л.

Крем:

Сливки— 250 мл

Маскарпоне — 100 г

Сахарная пудра— 2 ст. л.

Ваниль— ½ стручка

Соль— на кончике ножа

-2

Процесс:

1. Разогрейте духовку до 90 С°.

2. Взбейте белки, постепенно повышая скорость миксера, до пышной пены. Начинайте постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Взбивайте до образования устойчивой массы.

3. Введите крахмал и уксус. Аккуратно перемешайте.

4. На пекарской бумаге нарисуйте круг диаметром 18 см. Выложите массу, распределите лопаткой и сформируйте массу так, чтобы по краям получились стенки, а внутри — углубление.

5. Поставьте в духовку. Выпекайте 2 часа при температуре 90 С°.

6. Оставьте в духовке до полного остывания.

7. Для крема сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой и щепоткой соли. После образования устойчивой массы, добавить маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

8. Выложить крем в углубление и украсить ягодами.

-3

НАШ Эксперт

Анна, кондитер, @Vkus_Nusha:

-4