Сегодня хочу поделиться очень нежным салатом "Афродита". Он непременно украсит любой праздничный слой.
Ингредиенты:
1. Куриные яйца - 4-5 шт.
2. Куриное филе - 270 гр
3. Рис - 70 гр.
4. Твердый сыр - 100 гр.
5. Кальмар - 4 тушки.
6. Одна небольшая луковица.
7. Натуральный йогурт - 120 гр.
8. Майонез - 120 гр.
Способ приготовления:
Для начала приготавливаем ингредиенты. Отвариваем кальмары (2-3 минуты), куриную грудку, яйца и рис.
1. Кальмары и куриную грудку необходимо нарезать кубиками. При варки курицы и кальмаров обязательно солим воду.
2. Репчатый лук необходимо мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут. Таким образом он не будет горчить.
3. Сыр необходимо натереть на терке.
4. От вареных яиц необходимо оделить желтки от белков. Потом следует натереть на мелкой терке.
5. Заправка салата: соединяем майонез с натуральным йогуртом и перемешиваем.
Выкладываем салат слоями (от нижнего к верхнему):
1/2 часть кальмаров. Лук. Куриные желтки. Рис. Куриное филе. Сыр. Оставшаяся половина кальмаров. Лук. Куриные белки.
Каждый слой промазать тонким слоем заправки.
Приятного аппетита!