Ну что, вы готовы к новому рецепту? На это раз мы будем готовить чизкейк. Время приготовления - минут 10-15, выпекать не нужно, вкус - бомба! А еще - ингредиентов минимум. Заинтригованы? Тогда поехали!
Ингредиенты:
-сливочный сыр 400 гр. (творожный сыр, филадельфия и пр.)
-сахарная пудра 80-100 гр. (в зависимости от вашей любви к сладкому)
-шоколад 100 гр. (именно шоколад, на нем не экономьте)
-песочное печенье 150 гр. (юбилейное и т.д.)
-сливочное масло - 60 гр.
Начинаем. Измельчите печенье в песок, а масло растопите. Тщательно все перемешайте.
Возьмите форму 18-20 см и распределите туда получившуюся массу и как следует прижимайте ко дну, можете помочь себе плоским дном граненого стакана У меня было 3 формы по 10 см, но я хотел вам показать что можно по разному его украсить.
Дальше берем сливочный сыр, добавляем туда сахарную пудру (именно сахарную пудру, а не сахар) и как следуем миксерим это, чтобы получилась однородная масса. Дальше топим шоколад (на водяной бане, в микроволновке, привычным для вас способом). Вливаем шоколад в сырную массу и быстро начинаем все перемешивать, активно работаем ложками или силиконовыми лопатками. Если шоколад пошел мелкими хлопьями, ничего страшного - просто либо перегрели его, либо шоколад не очень качественный. На вкус и фактуру это никак не повлияет.
Далее вливаем нашу массу в форму, красиво и аккуратно распределяем. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Итак, чем можно украсить - например сделать ганаш (100 гр шоколада, 50 грамм 33% сливок, растопить вместе), или разложить ягодки, можно даже маршмеллоу, или просто сверху посыпать какао. Импровизируете!
Это предельно простой рецепт, который не отнимет много времени и сил, и при этом вы получаете просто бомбический десерт!