Найти тему
Сладкая жизнь

Брауни по-домашнему, или как ты сможешь легко приготовить самый популярный десерт мира

Сегодня мы с вами попробуем приготовить крутой десерт с обычными домашними ингредиентами.

Брауни - один из самых популярных и любимых десертов в мире. Этот десерт придумали в Чикаго, США, где этот десерт подают в различных вариациях. А мы сегодня с вами попробуем приготовить такой же десерт с обычными домашними ингредиентами, но сделаем из этого нечто шедевриальное!

Итак, поехали!:)

Ингредиенты:

  • яйца (3 шт.)
  • сахар (1 стакан)
  • соль (щепотка)
  • разрыхлитель для теста (1 ч.л.)
  • темный или горький шоколад (150 гр.)
  • сливочное масло (100 гр.)
  • какао-порошок (3 ч.л.)
  • мука
  • подсолнечное масло.

Итак, сначала берем шоколад и сливочное масло, растапливаем их на водяной бане или в микроволновке (но лучше в бане).

В моем случае был горький шоколад 97% (5 кубиков растопила). Если нет такого, подойдет любой горький шоколад. Но чем выше %, тем лучше и насыщеннее будет вкус шоколада в самом тесте.
В моем случае был горький шоколад 97% (5 кубиков растопила). Если нет такого, подойдет любой горький шоколад. Но чем выше %, тем лучше и насыщеннее будет вкус шоколада в самом тесте.

После того как растопили масло и шоколад, добавьте немного какао-порошка, смешайте все и оставьте, пусть остывает.

Далее, берем яйца, сахар, соль, разрыхлитель для теста и тщательно все взбиваем венчиком или вилкой.

-3

В итоге у вас получится две массы: яичная и шоколадная. Смешиваем смеси между собой.

-4

Далее, добавляем постепенно муку и стараемся достичь консистенции блинного теста, но чуть по-гуще.

-5

В нашу смесь добавляем 1 ст.ложку подсолнечного масла и смешиваем.

Далее, если у вас есть формочки для кекса, выливаем туда до середины формы нашего теста, если такого нет, можно самому сделать из фольги формочки или просто залить все в обычную противень и там испечь наши брауни.

У меня не было формочки, смастерила из фольги вот такие стаканчики. Если вы тоже воспользуетесь таким способом, обязательно тщательно смажьте маслом фольгу перед тем как переложить туда тесто.
У меня не было формочки, смастерила из фольги вот такие стаканчики. Если вы тоже воспользуетесь таким способом, обязательно тщательно смажьте маслом фольгу перед тем как переложить туда тесто.

Далее, при 180С градусах выпекаем минут 10-15 (если хотите небольшого количества жидкого теста посередине), либо 15-20 минут (для полного выпекания). Чтобы проверить готовность брауни, возьмите обычную зубочистку или спичку и посередине воткните в тесто. Если спичка сухая, значит все готово, если остается тесто, значит нужно выпекать какое-то время.

Вот такие няшки-вкусняшки у меня получились.
Вот такие няшки-вкусняшки у меня получились.
К тесту можно добавить так же изюм, орехи, а готовые брауни можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым или с любимым вареньем.
-8

Приятного аппетита и не стоит благодарностей! Просто подпишись на наш канал, поставь палец вверх и заботься о себе и о своем здоровье!

Пока-пока! Еще увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются