Что для вас имеет максимальное значение при бронировании отеля? Цена? Может быть, расположение? Для меня всё это тоже важно. Но есть одна вещь, без которой я никак не могу обойтись - это завтрак. Знаю, что у многих так же. Одно время я задумывалась: почему так? И, кажется, поняла.
Дело в том, что отели - и всё, что с ними связано - ассоциируются у нас с самой приятной штукой: отпуск. Это о том, чтобы проснуться в гостинице, в мягкой чистой кровати, когда впереди нет никаких дел. На завтрак в отеле можно спуститься хоть в тапочках - и это неважно, никому нет дела. И этот завтрак - вкусный и неспешный - задаст тон всему остальному дню.
Всё-таки есть в этом что-то ритуальное: в этой свежей выпечке, омлетах или яйцах скрэмбл, свежесваренном кофе. Я вот лично не могу начать свой день на отдыхе без настоящего гостиничного завтрака. Но при этом от него всегда ждёшь чего-то особенного.
Например, правило хорошего тона для любого отельера: помимо привычного нам буфета, должно быть хотя бы маленькое меню, по которому можно заказать горячие блюда: омлеты или каши. Кофе должен быть обязательно ароматный и свежий. Сок - только свежевыжатый. Кроме того, на завтраке всегда ждёшь каких-то региональных изысков: пусть это будет нарезка испанского сыра или хамона в Валенсии, греческий йогурт на Крите или хачапури в Тбилиси. Я всегда прихожу в восторг от возможности начать день с традиционного завтрака.
Отдельный разговор - это завтраки на видовых террасах. За такие иногда не жалко и переплатить.
В общем, интересно, нас таких много? Почему-то мне кажется, что я далеко не одна ;)
Друзья, не забываем ставить лайки и подписываться на канал: здесь не только размышления и истории о путешествиях, но и практические советы, которые сделают ваш отдых лучше.
Читайте также:
5 ошибок, которые вы допускаете в отелях
Трудности перевода: чего не стоит пугаться в Польше
Что такое отели B&B и почему я их так люблю