Найти в Дзене

Кто о чем, а я опять про денежные секреты

Про деньги и про прирост материального благосостояния написано уже столько, что, кажется, и сказать-то больше нечего. Однако не все так просто. Иногда мы читаем длинные перечни   ценных советов, и при этом самое главное все равно остается между строк. Некоторые правила и принципы я сформулировала лично для себя; могу поделиться.

Примечание: данные правила, принципы и советы действуют для, если можно так сказать, "не очень больших" денег. У реально больших денег, там, где крутятся миллионы долларов с миллиардами рублей, своя энергетика, свои законы и своя, отдельная история. 

Мне намного ближе другие вопросы - как раскрутить свой бизнес (средний или малый), добиться хорошей зарплаты на работе по найму, обзавестись жильем, обеспечить детей и родителей, спокойно жить в благополучии и достатке, не потерять нажитое и приумножить заработанное. Итак, мои личные принципы, хитрости, правила  и установки.

1. Труд
Под лежачий камень дензнаки не текут, это знает каждый. Никакие магические практики, денежные амулеты и заговоры на рост достатка не сработают, если не придать им движущую силу реальным трудом. Иными словами,  денежные практики - это бензин. А работа - бензопила. Нет пилы - бензин заливать будет некуда. Поэтому трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Очень важно делать что-то каждый день. Даже если умираешь от усталости или болеешь и совсем нет сил, то можно просто написать список дел на завтра (послезавтра, следующий месяц и так далее). Или карандашик заточить. Главное - сделать хоть один (даже пусть условный) шажок навстречу своему успеху и благосостоянию.

2. Тишина
"Счастье любит тишину" - наверное, многие слышали такую поговорку. Так вот, деньги тоже это любят. Не надо хвастаться повышением зарплаты, трезвонить всем подряд об успехах нового дела, щедро делиться со всеми новыми планами и  проектами. Если успех будет, то все, кому надо, и так это заметят. А кому не надо - тому и не надо. Деньги можно обсуждать со своим бухгалтером или партнерами по бизнесу, то есть теми, кто в силу своей деятельности имеет право на такие обсуждения. Вспомните мудрые ответы  бабушек на вопросы типа  "как живете": - "неплохо", "благодарю", "вашими молитвами". В общем, не стоит никому ничего рассказывать просто так, без веских на то причин.

3. Десятина
Нет, я совсем не про церковь. Хотя изначальное значение этого понятия - как раз отдавать часть заработанного церкви. Но в нашем современном мире десятина может быть любой. Главное - принцип регулярности, а сколько, куда и на что - каждый сам решит. Часть заработанного надо регулярно отдавать на благие дела. Важно  делать это постоянно и регулярно. Эта практика, когда даешь самому себе обещание и неукоснительно его выполняешь, очень положительно действует. Подействует и в отношении денег. Каждому самому решать, сколько и кому давать. Кто-то постоянно содержит пожилых родственников, переводит часть заработанных денег родителям, кто-то занимается благотворительностью, кто-то поддерживает различные некоммерческие проекты и полезные инициативы или является куратором бездомных животных. Смысл в том, что и 100 рублей, переводимые ежемесячно в фонд борьбы с раком, и покупка еды для бездомных кошек равно по силе миллионам, переводимым на строительство церквей. Главное - выделить из бюджета хоть что-то, и делать это постоянно. Например, каждый месяц. И даже в том случае, если с финансами все не очень хорошо, свою личную десятину надо стараться отдавать. Потом компенсируется с лихвой.

4. Развитие
Любому бизнесу, да и любой вообще деятельности, очень важно постоянное развитие. Все время в мире появляются новые технологии, материалы, рецепты, способы и методики. Нужно постоянно быть в курсе того, что происходит в интересующей области, будь то  садоводство, выпекание плюшек или строительство мостов. Нужно расти, обучаться, совершенствоваться. Опять-таки, я  пишу вроде бы очевидные вещи, но в том числе и со скрытым смыслом. Потому что процесс обучения на рабочем месте влияет на денежный результат не только прямо (более образованным и более квалифицированным платят больше), но и тайно, косвенно (деньги быстрее придут туда, где их ждут, и все для этого делают, прикладывая усилия).

5. Планирование
Я сейчас не про бизнес-планирование (про него уже все знают и написали тонны книжек до меня). А про другое. Свое, внутреннее, личное. Для успешного освоения жизненного пространства необходимо минимум пять процентов своего  активного времени тратить на планирование, мечты, загадывание желаний, написание списков, оттачивание формулировок и визуализацию идей (чтобы не получилось потом "сделать хотел грозу, а получил козу"). Если кому-то кажется, что карта желаний, сделанная из листа картона с наклеенными изображениями и рисунками, повешенная над столом или над кроватью - это глупо и несерьезно (я и сама так думаю), то нет никаких проблем в том, чтобы подготовить свою карту в графическом редакторе. И сохранить в дальней тайной папочке под паролем. Так и принцип тишины будет соблюден, и домашние не будут хихикать, глядя на вырезанный из журнала порш или фигуру Бриджит Бардо в молодости.

В любом случае, надо всегда четко представлять, сколько денег нужно "вот прям сейчас", а также  сколько будет нужно завтра, на следующий год или лет через пять. Разумеется, все планы  будут скорректированы по ходу действия, но ведь это же нормально. Главное - иметь планы, как канву.

6. Костыли
Наконец-то, мой любимый раздел! Про помощников, секреты и тайные ритуалы. Ну уж куда без них, в таком деле-то. Ну а если серьезно, то энергия денег - это весьма сильный вид энергии, и некоторыми помощниками для ее "прокачки" пренебрегать не следует.

Талисманы. Некий предмет, помогающий аккумулировать денежную энергию, притягивать удачу и приумножать честно заработанное. Талисман может быть любой, главное, чтобы он был сделан из натуральных материалов. Очень хороши денежные талисманы из натуральных полудрагоценных и поделочных камней, кристаллы. 

Амулеты. Принцип действия амулета немного другой, нежели у талисмана. Он призван  оберегать уже имеющееся, хранить и беречь. Небольшой амулетик в кармане или рабочем портфеле может удержать от неправильных решений, рискованных вложений или просто от глупых и ненужных трат (девочки, берите с собой амулет на распродажи!)

Домовой. Тем, кто верит в духов, надо обязательно подружиться с домовым. Так и дом, и хозяйство будет всегда под защитой. Домашний помощник сбережет нажитое и поможет в трудную минуту. Добрый домовой - достаток в доме.

Аккумуляторы. Деньги - это энергия, и усилить этот поток можно различными способами. Хорошо влияют на денежную энергетику некоторые домашние растения, картины, аквариум с рыбками. Главное, "аккумулятор" должен быть в порядке. Цветы ухожены, аквариумы и клетки  чисты, рыбки и птички  здоровы, с денежных статуэток и фигурок стерта пыль. 

-2

Да, и еще. Если вы верите в приметы, то все, что бы ни случилось, можно теперь с чистой совестью считать приметами денежными. Черная кошка, муха на потолке, чертики по сне, в транспорте нахамили, птичка покакала, соседка смотрит неодобрительно? Это к деньгам! Говорите себе это почаще. Работает, проверено.

Ну и в заключение добавлю, что пункты 2-6 включительно не работают без хорошей прокачки пункта № 1 :)

Всем прибыли и финансовой удачи!