С раннего детства занималась танцами в одном коллективе.
Мне было 15 лет, когда наша академия искусств подала заявку на участие в фестивале в лагере "Орленок". Обычно, в поездки от академии я не ездила, так как оплачивались они родителями, а мама не могла потянуть такие суммы.
Но в "Орленок" делалась скидка для коллективов и, о чудо, мама сообщила мне, что я еду туда.
Радости моей не было предела. Три недели на море, пусть и с ежедневными тренировками.
Когда мы приехали в лагерь, это было похоже на настоящее волшебство. Целый городок развернулся на побережье. Для участников фестиваля не было выделено отдельного корпуса. Всех нас расположили в здании школы, где дети, чьи смены выпадали весной или осенью, занимались.
Когда мы расположились по классам, где были убраны парты и установлены кровати, весь коллектив поспешил на улицу. Там уже стояли вожатые и другие коллективы.
Я заметила его сразу. Он высокий и выделялся из толпы. Светлые волосы, рыжеватые, взлохмаченные. Казался худощавым из-за своего роста, хоть и поджарый. Он тоже осматривался и в какой-то момент повернулся так, что зацепил мой взгляд.
То ли я так таращилась, то ли по другой причине, он вдруг расплылся в улыбке. Пришлось быстро отвернутся.
День прошел быстро, знакомились с лагерем и была первая репетиция. На ней я и узнала, что зовут его Денис.
Первый раз мы столкнулись с ним после обеда, через пару дней. Я отправилась погулять по аллейкам, устав от гомона в девчачьих комнатах. Вокруг цвели магнолии, сладкий запах наполнял горячий воздух. Ветра почти не было.
Мы столкнулись с ним на одном из поворотов.
-А ты была там, на горе? Говорят там музей космонавтики? - выпалил он сходу.
-Нет, не была, - ответила я, растерявшись от такого.
-Пошли! - Денис схватил меня за руку и потащил на гору. По пути мы официально познакомились. Он рассказал, что сразу по приезду заметил дом на холме с самолетом на лужайке и узнал, что там музей. Но никто из друзей с ним идти не хотел.
Мы шли и болтали. Через некоторое время мне показалось, что знакомы вечность с ним. Столько общего было у нас. Денис постоянно меня смешил. Это был удивительный день. В музее нам очень понравилось.
Вечером состоялась дискотека, в лучших лагерных традициях. Мы танцевали вместе, а счастье наполняло сердце до краев. Этот чудаковатый мальчишка не давал мне покоя.
Три недели пролетели незаметно. И пришло время расставаться. Мы обменялись адресами, обещая друг другу писать. Он жил в 2000 километрах от меня. Почти год я отправляла письма, с нетерпением дожидаясь ответа. Каждое письмо зачитывала до дыр.
Постепенно наше общение сошло на "нет". Почти 10 лет спустя, так случилось, что меня отправили в командировку в тот город. Наверно, это можно назвать судьбой, ведь зайдя в офис другой компании, я увидела светлые взъерошенные волосы, с рыжеватым отливом.
-Денис Александрович, - представился он, с удивлением наблюдая, как я смеюсь.
Перестав смеяться, спросила, а не бывал ли он в лагере "Орленок". Он удивленно кивнул. А я начала рассказывать о том лете, наблюдая, как удивление сменяется узнаванием и радостью.
Денис обошел стол и мы обнялись, как старые друзья. О работе думать уже не получалось и весь день мы провели в воспоминаниях. Он рассказал о том, что женат и воспитывает дочку, а я поведала о своей семье.
После командировки, он добавился ко мне в соц.сетях и сейчас дружим семьями. Этим летом подумали, а не отправить ли наших детей в лагерь "Орленок"?
Поставьте лайк, если вам понравилось. Делитесь историей с друзьями, им тоже может быть интересно!
Поблагодарить автора чашечкой кофе
Полезные статьи, подпишись и читай:
Турецкий лимонад. Что можно ждать за 44 рубля?
Контейнер-стакан. Чем удобнее обычных контейнеров?