Найти тему

Зачем мне сегодня нужны ларьки

Чтобы купить Сникерс или Марс? Даже если мне его продадут в ларьке с хорошей скидкой, у меня нет потребности Сникерснуть.

Ларьки 90-х. Фотография из картинок в свободном доступе Яндекса.
Ларьки 90-х. Фотография из картинок в свободном доступе Яндекса.

Найти нужный товар не проблема, были бы деньги. Поэтому я стараюсь выбрать товар дешевле. При этом не хочу выбрасывать деньги на ветер – покупать «не кондицию». Я не стремлюсь получить за свои 100 рублей двести, но свои честные 100 - буду искать. А «не кондицией» сегодня с наибольшей вероятностью может оказаться то, что дорого и мало востребовано. Отчего часто становится «залежалым».

Единственный ларек, которым я в нашем городе регулярно пользуюсь – хлебный, от местного хлебозавода. Он редко работает дольше 3 часов, так как там все раскупают. Других ларьков нет. А все места под торговые павильоны сдаются в аренду. И никому они не нужны. Есть достаточно большой крытый «колхозный» рынок, построенный в Советские времена. Там торгуют мясом. По субботам. Иногда заходят москвичи-дачники. У местных другие точки.

Торгующие одеждой тоже скучают. Я распорю старые вещи и сошью все, что нужно, а аксессуары куплю в Али Экспресс. И похоже, таких как я немало, судя по отсутствию покупателей.

Для того чтобы товары были дешевле нужно высокотехнологичное, автоматизированное производство. Поэтому ни один фермер со скромным хозяйством не сможет по ценам конкурировать с крупным комбинатом. Возможно, его курочки будут отличатся в лучшую сторону, но они будут и гораздо дороже. Может такому фермеру самое то – организовать ларек в пределах элитного коттеджного поселения?

Для остальных лучший выбор – Пятерочка и Дикси… Точка! Все ларькоподобные и павильонообразные магазины в деревнях работают по святому принципу: купил в Ашане за рубль и продал бабушкам за 3, а то и 5! Расчет именно на тех, кому до Ашана самим не добраться…

Так зачем задумали возродить ларьки по второму кругу?

Домохозяйкам, вроде меня, они точно не нужны. Может людям хотят снова дать шанс заняться мелким бизнесом? Желающие займут денег, возможно даже возьмут кредит, получат все разрешения, соберут подписи и справки… может чего и получится…

Или будет как с ароматическими свечками: Людям сделают презентацию, обучат отливать эти самые свечки, навешают «лапши» - и люди закупят сырья на последние деньги, чтобы день и ночь делать эти свечки, в надежде что-то заработать…

В лучшем случае у них потом заберут эти свечки на реализацию. И не будет ни денег, ни свечек…

А что Вы хотели бы покупать в ларьках, если они снова появятся?

PS от 6 марта 2019.

Рядом с Каруселью увидела это:

-2

Как удалось выяснить у обслуживающего персонала, будут организовывать "Ярмарки" местных предпринимателей. Полагаю, без ведома "Карусели" этой инициативы бы не было. Поживем - увидим! И всегда будем рады хорошей инициативе...