Если взглянуть на статьи для рыбаков, то тут нет ни малейшего намека на алкоголь – создается впечатление, что профессионалы не пьют ни для куража, ни для «сугреву». Но, приехав на водоем, картина выглядит совсем иначе.
Начнем с негатива. На зимней рыбалке складывается впечатление, что пьют все и поголовно. По сути, это не мешает никому, но поле таких «застольных» рыбаков остаются горы мусора, который в результате попадает в воду. Но, поведение каждого рыбака пусть останется на его совести, поговорим про другое.
Несмотря на все уверения докторов о том, что водка не согревает, многие рыбаки с удовольствием выпивают в дружных компаниях. В России это уже традиция, а не прихоть отдельных рыбаков. Но, как известно, от спиртного сосуды расширяются и, следовательно, улучшается кровообращение, что хоть и на короткое время, но позволяет согреться.
Профессионалы рекомендуют все это делать под кружечку горячего чая. Так, вы сможете согреть озябшие руки и алкоголем улучшите кровообращение. Не рекомендуется превышать норму потребления алкоголя свыше 150-200 граммов. Ведь в противном случае рыбалка превратится в типичную пьянку, и может закончиться плачевно (нередки случаи обморожения у уснувших пьяных рыбаков и даже летальные исходы).
Если Вы подписались, поделились статьей, поставили лайк - Вы помогаете в развитии канала!
Если у Вас есть история с фото отчетом - отправляйте info@madhunter.ru,
Мы обязательно опубликуем с пометкой автора!