Вот она новость, которую я ждала. Сегодня должен быть в очередном чтении рассмотрен проект, который непосредственно касается интернета.
Еще не поняли или забыли? Помните велись разговоры про независимую паутину? Так вот, если отбросить все ненужные технические составляющие, то при принятии законопроекта мы получим централизованное государственное управление нашим с вами родным и дорогим интернетом.
Как пример, если власти посчитают, что нам нельзя смотреть тот или иной сайт, что-то качать или читать, то если сейчас блокировка происходит непосредственно в тесной упряжке с оператором (поставщиком услуг), то теперь это звено просто уберут. Государство само будет решать, что нам можно, а что нельзя, что смотреть (читать), а что нет.
Естественно блокировка должна не допускать "угроз", интересно не связаны ли эти угрозы со все явным и большим недовольством населения? И нас всерьез уже начинают бояться? Хотя говорят, что боятся тотального отключения интернета, и мы тем самым будем независимы. Я такую практику, кстати, нигде не видела, чтобы отключали какой-то стране интернет, если инициатором выступала не сама страна (Китай, Африка и.т.д.). Или угрозе кибер-атак? Ну раз так, то можно было бы разработать оборону, безопасность, а не идти каким-то странным путем. И вообще о каких "угрозах" идет речь пока неясно.
Интересно, что мы и так под "колпаком". Казалось бы куда больше? Но нет, все-таки можно.
Кстати, тут не грех вспомнить наших умельцев, которые в свое время блокировали Телеграмм. Как это работало и кто попал "под раздачу" мы с вами помним.
Также непонятно на что и зачем идут бюджетные деньги? А еще подобные бюджетные расходы всегда ложились на плечи рядовых россиян...
Ну что ж...ждем новостей, которые должны заставить все точки над "i".