Простую, но восхитительную еду могут подавать в скромных стенах... Удивлять обедами можно даже на малюсенькой кухне со старенькой плитой.
Недавно посмотрела фильм Джули и Джулия, в котором рассказывается про девушку, решившей приготовить все рецепты известного кулинара Джулии. Ее кухня была меньше 5 кв.м. и она умудрялась приготовить шикарные вещи. Так что - дерзайте, творите!
Не пугайтесь, читая рецепты, если каких-то приспособлений нет, все можно заменить. Практически без потерь во вкусе и внешнем виде.
У меня сейчас обычная электрическая плита "Мечта", но это не мешает мне творить волшебство на моей уютной кухне.
Сегодня блюдо покажется вполне обычным, но вместо обычных макарон мы добавим фетучини, и заправим все нежной рикоттой и петрушкой. Фетучини это такой вид пасты, в котором тесто нарезано длинными полосами шириной 7 мм. Прекрасно смотрится и очень вкусно! Если у вас нет их в наличии, вы можете взять любимые макаронные изделия. Вкус от этого не пострадает!
Ингредиенты:
500 гр. говядины
паста фетучини,
5 зубчиков чеснока,
1 морковь,
3 перетертых помидора
пучок петрушки,
веточки тимьяна,
2 лавровых листа,
1 чашка куриного или говяжьего бульона,
рикотта,
пармезан
Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на растительном масле. Солим, перчим мясо и добавляем на сковороду. Чуть обжариваем со всех сторон. Добавляем морковь, тимьян, лавровый лист, перетертые помидоры, бульон и ставим тушиться на маленьком огне. Чем дольше, тем лучше. Минимум 2-3 часа, а в идеале 4-5 часов. Чтобы мясо разваливалось как тушенка. Я готовила в мультиварке, чтобы не контролировать этот долгий процесс.
Кстати, помидоры вы можете купить готовые перетертые. Либо приготовить их самим. Заливаем помидоры крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала томаты. Оставляем минут на 5. Сливаем воду и снимаем кожуру. Отходит очень легко и быстро. Томаты можно мелко порезать ножом, натереть на крупной терке, либо размолоть в блендере.
И по поводу бульона. Я часто отвариваю бульон, и замораживаю его в морозилке. Поэтому он у меня есть всегда. Если же в наличии нет, то заливаем мясо обычной водой.
Отварим фетучини, сольем воду, и добавим к ним соус из мяса. Пару минут подержим еще на огне, помешивая, чтобы макароны и соус смешались.
Распределим пасту и мясо по тарелкам, посыпаем пармезаном, петрушкой, и выложим сверху 1 столовую ложку рикотты. Приятного аппетита!