Найти тему
Готовим с Марфой

Восхитительный сытный ужин с пикантной ноткой

Простую, но восхитительную еду могут подавать в скромных стенах... Удивлять обедами можно даже на малюсенькой кухне со старенькой плитой.

Недавно посмотрела фильм Джули и Джулия, в котором рассказывается про девушку, решившей приготовить все рецепты известного кулинара Джулии. Ее кухня была меньше 5 кв.м. и она умудрялась приготовить шикарные вещи. Так что - дерзайте, творите!

Не пугайтесь, читая рецепты, если каких-то приспособлений нет, все можно заменить. Практически без потерь во вкусе и внешнем виде.
У меня сейчас обычная электрическая плита "Мечта", но это не мешает мне творить волшебство на моей уютной кухне.

Сегодня блюдо покажется вполне обычным, но вместо обычных макарон мы добавим фетучини, и заправим все нежной рикоттой и петрушкой. Фетучини это такой вид пасты, в котором тесто нарезано длинными полосами шириной 7 мм. Прекрасно смотрится и очень вкусно! Если у вас нет их в наличии, вы можете взять любимые макаронные изделия. Вкус от этого не пострадает!

Ингредиенты:
500 гр. говядины
паста фетучини,
5 зубчиков чеснока,
1 морковь,
3 перетертых помидора
пучок петрушки,
веточки тимьяна,
2 лавровых листа,
1 чашка куриного или говяжьего бульона,
рикотта,
пармезан

Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на растительном масле. Солим, перчим мясо и добавляем на сковороду. Чуть обжариваем со всех сторон. Добавляем морковь, тимьян, лавровый лист, перетертые помидоры, бульон и ставим тушиться на маленьком огне. Чем дольше, тем лучше. Минимум 2-3 часа, а в идеале 4-5 часов. Чтобы мясо разваливалось как тушенка. Я готовила в мультиварке, чтобы не контролировать этот долгий процесс.

-2

Кстати, помидоры вы можете купить готовые перетертые. Либо приготовить их самим. Заливаем помидоры крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала томаты. Оставляем минут на 5. Сливаем воду и снимаем кожуру. Отходит очень легко и быстро. Томаты можно мелко порезать ножом, натереть на крупной терке, либо размолоть в блендере.

И по поводу бульона. Я часто отвариваю бульон, и замораживаю его в морозилке. Поэтому он у меня есть всегда. Если же в наличии нет, то заливаем мясо обычной водой.

Отварим фетучини, сольем воду, и добавим к ним соус из мяса. Пару минут подержим еще на огне, помешивая, чтобы макароны и соус смешались.

Распределим пасту и мясо по тарелкам, посыпаем пармезаном, петрушкой, и выложим сверху 1 столовую ложку рикотты. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются