Ингредиенты на 24 порции. Белый хлеб 400 г. Черный хлеб 400г. Дрожжи 25 г. Корица 4 г. Сахар 15 г. Солод 300 г. Вода 6.25 л. Хмель 100 г. Гвоздика 0.5 г. Сода пищевая 28 г. Соль 5 г. Способ приготовления: Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток. Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день. Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через две недели. К такому пиву подойдет любая еда, которую любят употреблять любители пива. Пив