Многие страны считают осетровую рыбу деликатесом. Продукт богат аминокислотами, необходимыми витаминами, жирными кислотами, минералами. Глютаминовая кислота придает вкус, схожий с мясом. Благодаря жирным кислотам осетра уменьшается негативное действие такой болезни, как атеросклероз. Белок увеличивает питательность. Лакомство приносит пользу таким человеческим органам, как сердце и мозг. Кроме того, при употреблении этого продукта нормализуется давление, улучшается обмен веществ, кожа омолаживается.
Низкая калорийность и высокая энергетическая ценность дает право признать осетровую рыбу диетической. Вместе с осетром вся пища начинает перевариваться и усваиваться лучше.
Чем опасна осетровая рыба
Но существует и вред. Например, ткани рыбы накапливают много токсинов, которые идут от водостоков. Нередко там обнаруживается наличие пестицидов и диоксинов, что может привести к отравлению.
Осетр
Например, штат Орегон прославился печальным известием в 2013 году. В нем была выловлена рыба, в которой обнаружили ртуть. Поэтому будущие мамы, раннего возраста дети и люди, имеющие проблемы с печенью, почками, поджелудочной железой должны отказаться от этого продукта.
При неправильной готовке осетр как носитель ботулизма может быть опасен. Кишечная флора легко распространяется в мясо и икру.
О пользе и вреде осетровой рыбы ведутся научные дискуссии, но любому кулинару она приходится по душе. Из нее готовят ароматные шашлыки, заливное и супы. Икра подается отдельно.
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель рыбалки!
Понравился пост? Поделись с друзьями!😎👍
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь. Нам интересно ваше мнение.