Продолжаю повествовать о том как стал сам подрабатывать по выходным, в своём металлическом гараже. Из инструментов электростатическая коптильня и сушильно-вялочный шкаф.
И так, как и обещал, попробовал сделать колбасу. Её решил сделать сыровяленой без копчения.
В пятницу вечером съездил за мясом в один из сетевых магазинов, который следит за качеством своих продуктов. Купил 9 кг. свиного окорока и 5,8 кг говяжьей голяшки, итого 14.8 кг. мяса. + Секретные специи)) в общем денег ушло в районе 6000 тыс. руб.
В субботу где-то в обед приступил к обработке мяса. Первым делом отделял жилы и лишний жир, дальше резал на маленькие кусочки что бы без проблем подавать их в мясорубку. Ну и собственно через крупную насадку сделал сам фарш. После отделения всех отходов в виде жил и жира, фарша получилось 11кг. Чувствуете удорожание продукта? + К этому моменту уже часов 5 как занимался только мясом. Трудоёмкий процесс, особенно когда делаешь как для себя. Дальше добавил базовый набор специй соль, перец и т.д., но после этого фарш разделил на пополам.
В каждую половину фарша пойдут разные специи для того что бы получить колбасу с двумя разными вкусовыми качествами, это гарантирует продажу в два раза быстрей. Потому что когда человек покупает ему хочется попробовать и одну и другую, и покупает в результате обе ( выдал секретнейший секрет ).
После всего этого тщательно вымешивал фарш, тем самым уплотняя его. Два часа холодильника и поехали набивать колбасу. Для этого был приобретён вот такой колбасный шприц
Работать им одно удовольствие, но всё равно долгий это процесс, закончил я в 4.00 утра и получил вот таких 25 батончиков
Кишка натуральная свиная. В воскресение утром собираю колбасу и везу в гараж, развешиваю в сушильно-вялочной камере, закрываю и уезжаю. Управление камерой и температурой в той самой комнатке где установлена камера, осуществляю по приложению с телефона, управляя умными розетками одной из известных фирм. В день произвожу по три включения на два часа и поднимаю температуру до 20 градусов. На ночь температуру ставлю 5 градусов. Летом так не получится делать. Вот почему гараж в этом вопросе очень хорош, дома так не поделаешь.
Признаюсь, один раз уже делал колбасу, но что то просчитался с ценой и получилось что всё это я проделал за 6 котлет из халявного фарша. Дело в том что когда колбаса будет готова, она усохнет по весу примерно на 40% Чувствуете удорожание? Ну вот впереди почти две недели готовки в камере по итогам покажу и напишу что получилось.
Кому продаю и как коптил рыбу в гараже здесь
Как извлекал до этого деньги из гаража здесь
Если было интересно ставьте лайк, подписывайтесь на канал.