Разбавим путешествия новым рецептом. Приправив блюдо соусом терияки легко придаваться воспоминаниям или мечтам о прекрасной Азии. К тому же его очень, ну очень легко готовит! Правда ингредиентов многовато, но все доступные.
Приправлять можно все, что душе угодно: лапшу, рыбу, рис и т.д. Я очень люблю запекать в духовке куриные крылья под терияки, а если их сверху еще и молотым арахисом посыпать... Рекомендую!
Ингредиенты:
Соевый соус - полстакана
Имбирь - свежий 1 см или тертый 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л. (если у меда слишком насыщенный вкус можно уменьшить)
Чеснок - 1 долька (можно и больше, я не любитель)
Сахар - кладу 2 куска рафинада (нерафинированного) можно больше и рафинированного
Масло оливковое/подсолнечное опционно - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Крахмал -1 ст.л без горки
Приготовление
Берем полстакана воды и размешиваем в нем крахмал, отставляем в сторону.
В небольшом сотейнике/ковшике смешиваем все остальные ингредиенты. Чеснок и имбирь можно натереть, но я использую чеснокодавку и все содержимое вываливаю в соус, по итогу вынимаю крупные кусочки или не вынимаю...
На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!
Снимаем с плиты, добавляем воду с крахмалом и тщательно перемешиваем. 5 минут - и все готово!
Соус прекрасно храниться в контейнере в холодильнике. Может застыть и стать желеобразным, при нагревании вернется к исходной консистенции.
Добавляйте в любые блюда!
Если будете делать крылья, советую сначала запечь их до полуготовности, а потом смазать соусом и доготовить. Все таки сахар и мед горят и вместо "корочки " из соуса может уголек получиться). По желанию посыпать молотым арахисом или кунжутом.
Приятного аппетита!