Салат "Мимоза" - атрибут практически любого праздничного стала во времена СССР. Популярность этого салата обусловлена доступностью продуктов входящих в его состав и простотой приготовления. Главный ингредиент салата - рыбные консервы. Использовать можно практически любые консервы, которые Вам нравится (сайра, иваси, горбуша и т.д.). Главное, чтобы консервы была высокого качества.
В классическом рецепте салата используется сыр. В данном рецепте я не использовал сыр. Но несмотря на это, салат получается очень вкусным. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты :
1) Рыбные консервы, 1 банка
2) Яйцо,4 шт.
3) Картофель, 2 шт.
4) Морковь,1 шт.
5) Репчатый лук, 1 шт.
6) Майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца до состояния готовности и охлаждаем.
Достаем консервы из банки и измельчаем вилкой до состояния маленьких кусочков.
Выкладываем измельченные консервы в салатницу, выливаем оставшееся масло из консервной банки, хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем на дне салатницы.
Нарезаем репчатый лук на маленькие кубики и выкладываем ровным слоем на рыбу.
Промазываем лук слоем майонеза.
Отваренный картофель натираем на крупной терке, выкладываем в салат следующим слоем и промазываем майонезом. Если консервы не очень соленые, на картофель можно посыпать щепотку соли.
Отваренную морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Из вареных яиц отделяем белок и желток. Вилкой измельчаем белок до состояния маленьких кусочков. Белок выкладываем на морковь и промазываем майонезом.
Оставшиеся желтки измельчаем вилкой до состояния маленьких кусочков и выкладываем на салат завершающим слоем.
Готовый салат отправляем в холодильник на 4-6 часов, для того чтобы он пропитался. Чтобы салат лучше пропитался, рекомендую оставлять его в холодильнике на ночь.
Салат получается очень нежным, сочным и сытным. Сочетание ингредиентов в салате просто идеальное.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.