Мы по-разному выбираем себе домашних питомцев. Кто-то долго выбирает по породным качествам, чтобы угадать, какой будет характер или внешний вид, а кто-то просто берет питомца с улицы или приюта. Чаще всего мы при словах «домашний питомец» представляем кошку или собаку. Но как насчет того, чтобы в качестве компаньона завести утку?
Два года назад, Эрика Лим из Куала-Лумпура (Малайзия) решила, что ее любимцем станет именно утка.
Балют — это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Очень популярное блюдо на Филиппинах и в странах Юго-Восточной Азии.
Именно такое яйцо, Эрика заказала в одном из вьетнамских ресторанов. Но решила не есть его, а попробовать вырастить в самодельном домашнем инкубаторе.
Две недели спустя, к ее удивлению, на свет появился утенок. Эрика назвала ее сначала Дейзи, но затем стала звать своего питомца Бибит.
Когда Бибит подросла, она стала сопровождать Эрику в поездках и походах по магазинам.
Домашняя утка девушки любит проводить с ней совместное время за телевизором и даже обедом.
Как и полагается утке, Бибит любит воду и при первой возможности проникает в ванну, чтоб поплескаться. Но если не уследить, то начинает пакостничать, особенно любит разматывать рулон туалетной бумаги.
Бибит — настоящий городской питомец, она привыкла ездить на машине вместе с Эрикой и хорошо воспринимает переноску.
Утки могут нести яйца без селезня, но при этом в яйце не будет зародыша. По словам Эрики, Бибит несется каждые 25 часов.
Эрика уверяет, что утки — прекрасные домашние питомцы, и за ними не сложнее ухаживать, чем за кошками или собаками.
Инстаграм Эрики и Бибит: instagram.com/daily_daisy_duck