Найти тему
Вкусно и полезно

Как я готовлю уху из горбуши

Сегодня на обед я готовлю уху из моей любимой рыбки - горбуши. Делюсь с вами своим рецептом, он очень простой, а уха получается вкусная!

Приготовление:

Для ухи я использую обычно остатки от разделывания горбуши, это чаще всего хвосты, плавники и какие-то неказистые кусочки, которые по какой-то причине не подошли для запекания.

Заливаю водой и варю бульон, снимая накипь. Соль и перец добавляю на свой вкус. Через 30 минут рыбу убираю. Филе отделяю от костей, разбираю на небольшие кусочки и снова возвращаю в кастрюлю.

Добавляю 2 картофелины, нарезанные кубиками. Вместе с картофелем закладываю 3-4 столовые ложки пшена. Если вы любите густую уху, то пшена можно и чуть больше положить.

Также в уху я добавляю одну мелко нарезанную луковицу и одну небольшую морковь. Иногда я сразу кладу их в кастрюлю, а иногда немного обжариваю.

Варю все вместе до готовности пшена и картофеля. За 5 минут до готовности можно лавровый лист положить. Подаю уху со свежей зеленью.

Я не шеф-повар. У меня простая домашняя кухня, поэтому уха у меня вот такая. Буду рада, если кому-то мой рецепт пригодится. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Супы
578,6 тыс интересуются