Найти в Дзене

Тем, кто в Пути…

Тем, кто в Пути…

А на троне высоком – Царица Любовь,
А на меньшее я не согласен

Н. Носков

Да не отсыреют спички, да не споткнётся конь,
у солдатов Её Величества Любви, да будет ветер
всегда попутным, а Солнце пусть всегда освещает Путь
верным солдатам Её Величества Любви.

Автор неизвестен

На вопрос, кого Ахура Мазда одобряет более всего, даже больше, чем богов, он ответил: “Я одобряю делающего добро и не приемлю творящего зло. Высока цена того, кто делает добрые дела”.

Жизнь – это не более чем недолгий сон на пути в Вечность. Вечность с Любовью ожидает каждого из нас, вопрос лишь в том, что выбираем мы сами. Прозябание в иллюзиях сознания или жизнь Духом. Кстати, в Ведах, того, кто живёт Духом, называют “наслаждающийся”. Выбор за нами – “страдать в объятиях шкуры зверя” или наслаждаться жизнью в потоке Любви. Каждая Личность обладает достаточной силой, чтобы выбрать и отстаивать свой выбор праведной жизни. И никакое сознание, пусть даже самое сильное и развитое, не в силах помешать Духу (Личности) стремиться и слиться с Душой (частичкой Вечности). Сознание лишь тонкая перегородка между ними, оно не в силах сдержать поток Любви, но Любовь должна быть обоюдной – в этом весь смысл!

Единственное, чем человек может управлять в этом мире – это его собственное сознание. Ни над чем и над кем другим человек не властен, как бы он не старался убедить себя в обратном.

Согласно и благодаря Исконным Знаниям из книги «АллатРа» нам известно, что:

Сознание – энергоинформационная полевая структура, инструмент Личности для взаимодействия с материальным миром. Это возможность информационного обмена, инструмент общения. Это материальная структура, которая по отношению к Личности есть хищник.

Сознание – энергозависимая структура. Оно нуждается в постоянной энергетической подпитке – внимании. Если я не уделяю ему внимания, то есть не «кормлю» его, оно начинает меня терроризировать. Словно голодный зверь, требующий пищи. Но цель не в том, чтоб уморить зверя, а в том, чтоб выдрессировать его, заставить служить Духу. Укротить его и держать на цепи. По сути инструмент самой системы, начинает работать на разрушение самой системы. И система ничего не может с этим поделать. Почему? Потому что я плачу вниманием. Но вся соль в том, что отныне я вкладываю его только в то, что выгодно и нужно Личности – Духу, а не в то, что интересно эго или необходимо телу. В этой маленькой разнице и заключена главная «фишка», ведущая к Спасению. Сделав свой выбор, человек осознанно кладёт своё животное на алтарь служения Богу и людям, что может быть важнее и прекраснее этого.
Проще говоря, хотим мы того или нет, но дикого зверя (сознание) нужно кормить вниманием. Иначе оно постоянно будет теребить нас, отсюда кстати и качество медитаций и духовных практик. Так вот, если оно (сознание) по любому будет требовать внимания, не лучше ли и благоразумней направить это внимание на то, что полезно для духовного роста и в конечном итоге – Спасения. Вопрос риторический.

Сознание – это живой компьютер, который тоскует от безделья и начинает грызть своего хозяина, если тот не загружает его работой. Можно всякое делать, но раз уж мы выбрали служение Духовному миру, то целесообразней грузить его работой и информацией полезной для нашего духовного начала и, соответственно, для Духовного мира. Всякое дело совершенное с искренним намерением донести до людей Истину – есть воистину самое богоугодное, благое и благородное деяние!

В Исламе есть такое понятие как саваб – награда, которую даст Аллах в следующей жизни за благие, добродетельные и богоугодные дела в земной жизни. Это вознаграждение, даваемое Аллахом человеку, за совершенное благодеяние, то есть за то дело, которое достойно довольства Аллаха Всевышнего. Противоположностью саваба является «грех» и «наказание». В Коране, отнюдь не случайно, множество раз упоминается связка «вера и благие дела» в отношении тех, кто будет удостоен Рая и многих других благ.

Например:

  • «А те, которые уверовали и совершали праведные деяния, окажутся обитателями Рая. Они пребудут там вечно» (Коран 2:82).
  • «Аллах обещал тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду» (Коран 5:9).
  • «Те, которые уверовали и совершали праведные деяния, будут обитателями Рая и пребудут там вечно. Мы не возлагаем на человека сверх его возможностей» (Коран 7: 42).
  • «Воистину, тех, которые уверовали и творили праведные деяния, Господь поведёт верным путём за их веру. В Садах блаженства под ними будут течь реки» (Коран 10:9).
  • «Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью» (Коран 19:96).
  • «Тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы простим их злодеяния и воздадим за наилучшее из того, что они совершали (или лучшим, чем то, что они совершали; или наилучшим образом за то, что они совершали)» (Коран 29:7).
  • «Он отвечает тем, которые уверовали и совершают праведные деяния, и приумножает им из Своей милости. А неверующим уготованы тяжкие мучения» (Коран 42:26).

Таким образом, благие дела – это неизменный спутник истинной веры.

-2

Так вот одним из наиболее больших и важных савабов есть то, когда мусульманин сам, стараясь и живя праведно (работая над собой в первую очередь), при этом ещё и братьям своим приносит весть об Истине, что само по себе есть самое богоугодное и праведное деяние. Что может быть благостней и радостней для Всевышнего, чем то, когда человек осознанно движется навстречу Создателю сам и помогает при этом своим братьям проснуться и идти к Всевышнему. Господу Богу приятно и радостно, когда все Души, которые Он вдохнул в человечество, едины в своём порыве и Любви к Нему. В своём стремлении и поклонении Ему Единому, Милостивому и Милосердному.

Кто начал что-либо хорошее, в чём за ним последовали другие, тот получит полную награду, и награду тех, кто последовал за ним, что не уменьшит их собственной награды. А тот, кто совершил что-либо плохое, в чём за ним последовали другие, понесёт полную ответственность за это, а также ответственность за тех, кто последовал за ним, что нисколько не уменьшит их греха.

Помощь людям, в том, чтоб они узнали о подлинном Пути, ведущем к Создателю – есть наиболее ценное и значимое деяние в глазах Всевышнего.

Личный вклад каждого человека в общее дело духовно-нравственного преображения общества очень важен. Можно сказать, что каждое, даже самое, казалось бы, простое и «незначительное» дело, совершённое с целью распространения Истины, в конечном итоге, так или иначе, сказывается на глобальной ситуации в обществе и формирует его будущее. Как море образуется из множества ручейков и рек, так и глобальное созидательное информационное поле формируется из мыслей и поступков множества людей, которые восприняли Истину и стали активными её проводниками.
Из книги “АллатРа”

Распространение Исконных Знаний в социальных сетях на самом деле полезно и благостно в первую очередь для меня самого. Почему? Потому что, во-первых, это уникальная и действенная возможность для работы над собой – наблюдение и последующее искоренение собственных негативных качеств и шаблонов, наработка контроля над собой, расширение кругозора, радость и опыт общения с самыми разнообразными людьми… Список можно долго дополнять. Во-вторых, и главных, помогая другим в том, что они узнают о книге «АллатРа», я тем самым увеличиваю свою корзину с добрыми делами. Ибо что есть самое доброе дело во всей Вселенной – только то, что проснувшись от кошмара сам, будишь брата своего, который ценен для Господа Бога ничуть не меньше и не больше чем я. Каждый из нас есть творение Всевышнего Творца. Проще говоря, этот мир – темница, покуда человек не знает, зачем он здесь и как ему выбраться и вернуться к Создателю. И что может быть радостней для Отца нашего, чем то, когда все дети Его вспомнят, возлюбят и вернутся к Нему? Ведь выше и важней этого нет ничего! Вернуться самому и помочь всем другим вспомнить и вернуться.

Для расцвета зла достаточно молчания добра. Так давайте не будем молчать, друзья!

На вопрос, кого Ахура Мазда одобряет более всего, даже больше, чем богов, он ответил: “Я одобряю делающего добро и не приемлю творящего зло. Высока цена того, кто делает добрые дела”.

Автор: Эльчин Ахмедов