В то время, как наши космические корабли бороздят просторы океана и суши, а трактора уничтожают (Кэмерону такое не снилось) приличную еду, мы идем и покупаем еду с бирками "мертворожденный".
Вот, к примеру, молоко. На вид, все одинаковы, на вкус еще можно понять что-то неладное, но не всегда. И не всегда мы относимся к этим данным, полученным рецепторами языка с должным вниманием.
Проверить качество молока в домашних условиях не так-то просто. Но, если знать некоторые научные факты, можно. А если у вас дома не только сосуд для пива, но и будущие естествоиспытатели, то это еще и научное развлечение, так сказать, истинная профессиональная ориентация, а не эти ваши выставки с генераторами Тесла.
Для экспериментов нам понадобится, молоко, с заявленной жирностью 2.5-4%, то, что вы пьете каждый день. Капелька моющего средства, пищевой краситель, желательно, порошковый.
Молоко наливаем в блюдце, красителем покрываем поверхность молока, но не перемешиваем. Далее добавляем капельку моющего средства и наблюдаем, как жир в страхе разбегается, если он в молоке есть, конечно же.
Теперь выведем на чистую воду производителей молока-лайт под гордыми 3.2% жира.
Конечно, тут не лабораторные исследования, и сделать однозначные выводы о качестве молока нельзя, но все же, задуматься можно. Пейте нормальное молоко, будьте здоровы!