Данный продукт уже давно используется в виде наживки для рыбы, об это известно почти каждому рыбаку. Оказывается сыр любят не только люди, но и рыба. В данной статье рассмотрим как сделать наживку для клева из самых разнообразных молочных продуктов.
Какая же рыба любит сыр?
Его любит немалое количество обитателей водного мира, вот одни из основных: плотва, карп, линь, угорь, сазан и т.д.
Твердый сыр
На сегодняшний день в различных магазинах и торговых центрах существует огромное количество разновидностей сыра, но вот не все они изготовлены из натуральных ингредиентов. Продукт из естественных ингредиентов – это как раз то в чем нуждаются не только люди, но и рыба. Виды сыров, которые мы уже годами употребляем и точно знаем, что в нём не содержится генетически-модифицированных организмов(ГМО), лучше всего подойдут для рыбацкого промысла.
Слишком жесткий молокопродукт рыбы не смогут проглотить, поэтому самый твердый продукт брать не стоит, и желательно, чтобы он не очень сильно сидел на крючке. Дорогие разновидности сыров покупать не рекомендуется. Рыба не слишком придирчива в этом отношении, не стоит ей предлагать дорогие сорта.
Самые обыкновенные молокопродукты в виде чеддера и его аналогов прекрасно подойдут, например для голавля.
Процесс подготовки
Разрезать сыр на маленькие кусочки величиной по 5 миллиметров, после этого можно сделать из него кружок, просто обрезав края. При насадке конец крючка должен выходить из сырков с другой стороны, иначе все будет зря. Также его можно привязать на ниточку возле самой удочки, тогда получится что наша приманка находится возле крючка.
Сплавленные продукты
Всем известны мягкие и нежные плавленые сырки. На этот продукт неплохо берет линь. Как и жесткий сырок этот продукт обычно разрезается на квадратики или же скатывается в своеобразные шарики. На такую достаточно нежную насадку лучше всего рыбачить в тихих речных зонах и заводях.
Если же рыбачить на спиннинг, то нужно подождать некоторое время, пока этот продукт на воздухе затвердеет и подсохнет. Есть еще один способ: просто добавить ваты и снова скатать шарики. Сыр- это не только наживка, но и разновидность прикормки. Своим светлым цветом на темном дне он будет хорошо выделяться, что непременно вызовет интерес рыбы.
Творог
Существует ещё один вид прикормки для рыб – это творожок, причем лучше всего чтобы он был чуть-чуть подкисшим. Нужно смешать его с тестом, варенной картошкой или простым хлебом, чтобы он лучше держался. В случае с картошкой можно добавить муку для вязкости и получить отличную приманку, на которую хороший клёв будет обеспечен.
Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!