Борщ, это любимый суп в нашей семье. И даже когда мы с мужем сели на диету, мы не перестали его кушать, только немножко изменила рецепт.
Итак, для диетического борщ нам понадобится:
- Свёкла
- Картофель 2-3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Капуста свежая
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления
Сначала мы наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на печку. Пока вода закипает, чистим картофель и режем его кубиками.
Когда вода закипела опускаем в нее картофель.
Пока картошка варится, мы нарезаем овощи.
Морковь со свеклой натираем на терке, мне это делать не приходится, так как у меня уже эти овощи лежат в морозилке натертыми.
Кстати, это между прочим очень удобно. Это можно назвать даже лайфхаком.)) Я специально натираю побольше моркови и свеклы на электромясорубке заранее и в пакете храню в морозилке. Делаю чтобы мне ее хватило на несколько раз.
Ну продолжим о готовке, а то отвлеклись немного.)
Добавляем сначала морковь и свёклу, так как они варятся дольше чем все остальные ингредиенты. Даём им немного покипеть.
Нарезаем капусту, лук и помидорку.
Если помидора нет, то можно использовать томатную пасту.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем в суп.
Далее добавляем в суп капусту и помидор.
Солим суп и оставляем кипеть на небольшом огне.
Вот наш суп и готов. Так как бульон не мясной, то калорий в нем значительно меньше. А по вкусу он получается ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здесь вас ждет еще много вкусных рецептов.