Найти в Дзене
Лага влог

Сладкая брюква - полезное лакомство для детей.

По привычке, мы каждый год высаживаем стандартный набор овощей и ягод, не утруждая себя узнавать что-то новое. Давно забытые брюква, репа, турнепс, редька должны стать для нас новым открытием. Ведь это наши "родные" овощи, они произрастают на нашей земле и дают нам из неё всё лучшее и полезное. Наши предки питались такой пищей и обладали отменным здоровьем и "силушкой богатырской" ! В Японии, где очень чтят традиции, все эти овощи входят в обычный рацион. Причём, японцы  употребляют в пищу не только сами корнеплоды, но и их листья. В листьях репы, например, рекордное количество легкоусвояемого кальция - вот откуда крепость костей, суставов и мышц!  

Брюква сорта Вильма очень сладкая и сочная, ей с удовольствием похрустят дети. Содержит много витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Используется, как витаминное, мочегонное, антисептическое, обезболивающее, разжижающее мокроту, ранозаживляющее средство. Рекомендуется для употребления в свежем, варёном и пареном виде.

Брюква Детская любовь очень холодостойкая, долго хранится без потери качества, вкусная. Используется при ожирении, гипертонии, атеросклерозе, заболевании почек и запорах.

Брюква Русская десертная - старинный неприхотливый сорт. Вкусная, сладкая, урожайная, может давать два урожая в сезон. 

Турнепс Московский имеет красно-белую окраску и напоминает редис. Очень сочный, белая плотная мякоть, не острый и вкусный. Повышенное содержание витаминов. Неприхотливый и скороспелый (50-60 дней от полных всходов).

Редька Майская - холодостойкое и неприхотливое растение. Употребляется в свежем виде для салатов наряду с редисом. Мякоть сочная, белая, вкусная, богата витаминами,углеводами, белками, микроэлементами, минеральными солями. В отличие от редиса, устойчива к цветушности. 

Редька Детский сон нормализует пищеварение, обмен веществ и сон, действенное средство при кашле и бронхите, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровоснабжение мозга, предупреждает атеросклероз и раковые заболевания.

Репа Дуняша, Петровская, Бабка имеют очень ценные диетические и вкусовые качества. Корнеплоды сладкие, с жёлтой мякотью, без грубых волокон. Содержат много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Репа вкусна и полезна в сыром, тушеном и печеном виде, её используют в качестве начинки в пироги. Посев можно проводить с апреля по июль. Неприхотливая, холодостойкая и может выращиваться в тени.

-2

Еда
6,93 млн интересуются