Если утрировать, то фриттата — это итальянский омлет. Сегодня будем делать 4 порции. На подготовку блюда уйдет 25 минут, на приготовление — 15.
На порцию: 450 кКал; БЖУ: 25, 31, 19.
Нам понадобятся:
1 ст. ложка оливкового масла
1 нарезанная большая луковицы
8 яиц
70 г тертого пармезана
2 ст. ложки нарезанной петрушки
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
3/4 ч. ложки соли, молотый перец по вкусу
300 г разрезанных на 4 части соцветий артишоков
350 г порезанного кубиками вареного картофеля
30 г сливочного масла
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковородке и на умеренном огне обжарьте в нем лук.
2. В отдельной миске взбейте венчиком яйца вместе с 60 г пармезана, петрушкой, сливками, солью и перцем. Добавьте поджаренный лук, бланшированные соцветия артишоков и картофель.
3. Растопите сливочное масло в сковородке, где жарился лук. Вылейте туда яично-овощную смесь и оставьте на 10-12 минут на умеренном огне. Приподнимайте края фриттаты и встряхивайте сковородку, чтобы вся ячная смесь поджарилась равномерно.
4. Нагрейте гриль. Поставьте на него почти готовую фриттату на 2-3 минуты. Посыпьте зеленым луком, оставшимся сыром. Подавайте на стол с зеленым салатом и белым хлебом.
Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт хлебного пудинга с копченым сыром и луком.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы не пропустить новый рецепт.