Паровые булочки баодзы это нежные булочки которые отлично подходят для супов,острым блюдам и соусам. Хотя сами по себе они могут стать неплохим перекусом. Не зря эти мягкие, ароматные булочки постепенно заболевают мировую индустрию фастфуда. Ведь приготовить их совсем не сложно из самых обычных ингредиентов, что есть у каждой хозяйки.
Для приготовления булочек бао Вам понадобится:
Мука 200 гр.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
100 мл. тёплой воды
Готовим булочки бао:
Смешаем муку, сахар,соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и дрожжи в глубокой посуде. Согреваем воду до приятной для рук температуры (примерно градусов 40) и постепенно добавляя его в муку вымешиваем тесто.
Накройте вашу посуду с тестом и уберите ваше тесто в тёплое место. Тесто должно подняться примерно в двое. В среднем на это уходит примерно 1-1,5 часа.
Как тесто подошло, с помощью рук делим его в среднем на 8 частей. Можно и больше и меньше, в зависимости от размера булочек которые вы желаете получить. Мой размер- это 8)
Из наших кусочков теста формируем булочки, и складываем их чистую тарелку. Накрываем полотенцем и убираем минут на 15 в тёплое место, что бы они ещё раз подошли.
Кстати есть одна хитрость! Что бы булочки не прилипли к тарелке, слегка смажьте её подсолнечным маслом.
Когда до подхода булочек остаётся совсем чуть, чуть готовим нашу пароварку. Собираем, наливаем воды и т.д.
Достаём тарелку с булочками и выкладываем их на решётку пароварки. Включаем пароварку на полную мощность, и после того как вода закипит, парим их минут 10. Потом, убавляем мощность до половины и готовим их ещё минут 5-7 и выключаем.
Раскладываем булочки на тарелку и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!
Если вы не планируете съедать все булочки сразу (хотя это очень сложно!), уберите оставшиеся в полиэтиленовый пакет и в холодильник. После разогрева в микроволновке они становятся как свежие!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк что бы не пропустить интересное)