Дорогие друзья, вот не знал я писать об этом в нашем канале или же нет, но решил поделиться с Вами впечатлением.
Итак, в этом году отдыхая в Таиланде, мне впервые удалось попробовать крокодила и не просто блюдо из крокодила в ресторане, а свежайшего, при мне разделанного и приготовленного на гриле))))
Я много раз пробовал блюда из крокодила, но попробовав свежего, мне показалось, что ел я его в первый раз.
Начну с того, что крокодил действительно очень полезен и это мясо считается деликатесом во многих странах. Польза мяса крокодила именно в его составе. Доказано, что этот продукт более полезен для организма в сравнении с курицей, говядиной и т. д. В состав мяса входит минимальное количество жира и холестерина, но очень большое количество белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности. Хрящи крокодила действуют, как антиканцерогенное и анти-артритное средство. Кроме этого, мясо помогает снизить уровень холестерина в крови.
В Азии существуют крокодиловые фермы, где выращивают крокодилов, а затем употребляют в пищу.
Считается, что лучше употреблять крокодилов в 15- ти летнем возрасте, но я не стал уточнять про возраст этого крокодила.
Ну что, про вкус крокодила гриль
Многие сравнивают мясо с говядиной, курицей, рыбой.
Лично мне показалось мясо похоже на нежнейшую индейку, а прослойки жирка напомнили рыбу, если быть точнее – палтус.
Вот такой кулинарный опыт)
Смотрите видео крокодил гриль
Дорогой друг, поддержи нас - подпишись на канал!