(спортивно-лирическая история)
Наверное, многие знают, что есть неподалеку от метро «Водный Стадион» спортивный клуб «Ровесник», а может, кто-то даже в нем и занимался сам.
Существует клуб довольно давно, и может даже показаться, что он и всегда был... но нет. Появился клуб там в конце 1985 года, стараниями Валерия Викторовича Магранова. Это я вам точно скажу, потому что мы, будучи питомцами дружественной спортивной секции, пару раз ездили туда на субботники, разгребать и обустраивать заброшенный на тот момент полуподвал...
А познакомились мы летом того же когда, когда были в спортивном лагере, и Валерий Викторович был одним из тренеров. Да вот он, справа, в майке с логотипом популярного напитка!
Вернее, лагерь-то был обычный, пионерский, просто два спортивных отряда было, мы, самбо/дзюдо и волейболисты еще.
А смена была невероятно длинная, 42 дня, так как в тот год случился в Москве Фестиваль молодежи и студентов, и всех детей из столицы от греха подальше решено было выслать, чтоб не натворили лишнего.
Эти два обстоятельства и стали в какой-то мере катализатором одной лирической истории.
Да, мы-то там были еще маленькие, по 11-12 лет – а были у нас ребята и постарше, почти уже выпускники школы. И вот один юноша, назовем его условно Костяныч... В общем, опуская всю лирику и воду – однажды природа взяла свое, и Костяныч влюбился. В некую девицу из первого отряда.
Когда Костяныч успел это сделать – осталось невыясненным. Плотный график тренировок не оставлял молодым единоборцам времени на всякую ерунду. Утром – пробежка и зарядка, днем – тренировка на ОФП, вечером – тренировка на ковре, а после ужина – еще раз пробежечка, кругов двадцать по стадиону, чисто успокоить нервы перед сном.
Но как-то Костянычу удалось совершить невозможное.
Дополнительных страданий добавило ему то, что изначально объект воздыхания никак на него не обращал внимания.
Костяныч страдал. Это было видно даже нам, малолеткам. Вид его сделался печален. Более того – Костяныч начал худеть...
В это очень трудно было поверить. Как известно, большинство борцов «гоняют» вес, опытный мастер перед соревнованиями способен согнать до 5 кило, а истинный профессионал – не только согнать, но и сразу после взвешивания буквально за час нажрать согнанное обратно, причем всухомятку, на одних бутербродах.
И среди «сгонщиков» Костяныч был одним из самых матерых. Тренироваться аж в двух шерстяных костюмах – для него было привычным делом. Более того, для лучшего потоотделения он еще и полиэтиленовой пленкой под них иногда обматывался, чтоб уж пропотеть так пропотеть! А тут – килограммы стали таять сами по себе...
Мы все переживали за Костяныча, но чем мы могли ему помочь? Как обратить внимание ветреной красавицы?
И тут...
И тут случилось важное общелагерное мероприятие, что-то типа «День рожденья Лагеря», в рамках которого, среди прочего, предполагался и концерт художественной самодеятельности. Декламация стихов, танцы, песни под гитару силами самих отдыхающих пионеров. И нам тоже было прислано Приглашение, хотя никто так особенных талантов от нас не ждал, ну как бы такое имелось мнение в лагере «борцы, тупые, что с них взять...»
Напрасно они так думали.
Тренерский совет времени попусту не терял, и через пару бессонных ночей родилась сценка под условным названием «Случай в ресторане». Сюжет был несложен, но дело не в сюжете. Культурный юноша сидит за столиком в месте общественного питания и дожидается свою девушку. Тут внезапно появляются четверо условных хулиганов и начинают совершать антиобщественные поступки. Не зная о том, что юноша – разрядник по борьбе самбо, и готов бесстрашно выступить на стороне Закона.
Спортивную часть взял на себя наш тренер Дмитрий Владимирович Серпорезюк, а хореографическую – Валерий Викторович. В дело пошли самые эффектные, «амплитудные» броски – «мельница», «через себя с упором стопы в живот» и так далее.
Главная роль, естественно, без колебаний была поручена сами понимаете кому.
Репетиции были насыщенные, и «хулиганы» с каждым дублем улетали все дальше и все красочнее.
Встал вопрос о музыкальном сопровождении. Требовалась композиция одновременно и чувственная, и достаточно динамичная. И тут Валерий Викторович попал «в яблочко», выбрав «Сюзанну» в исполнении Адриано Челентано. И настал день Премьеры...
Сказать, что постановка имела громоподобный успех – ничего не сказать. Костяныч солировал как бог, «хулиганы» тоже постарались на славу, после бросков планируя прямо в зрительный зал и приземляясь там со страшным грохотом. Популярность исполнителя главной роли взлетела до небес, лайки, репосты, тысячи и миллионы подписок в соцсетях... А, не было тогда еще этого, но ладно. Смысл тот же.
И живут они с тех пор долго и счастливо... Впрочем, оставим здесь финал «открытым» :-)
Также результатом Триумфа стало то, что неделю потом еще вся малышня лагеря отиралась возле нашего корпуса, клянча «А покажите еще раз тот приемчик, который пацан большой сделал!» Более того, втайне от своих тренеров к нам переметнулись два волейболиста! Дескать - у нас скучно, ну что там, мячик налево, мячик направо, а вот у вас – настоящая Жизнь! Жизнь и Спорт высоких достижений!
Вот такая была лирическая история.
Послушаем теперь прекрасную вещь в исполнении великого итальянца