Я очень люблю кушать манную кашу. Варю как для себя, для детей и для мужа. Иногда добавляю варенье, нарезанные кусочками фрукты. Получается полезно, вкусно и сытно! Но если попадаются эти противные комки в каши, то прям фуууу!! Мне очень это не нравится. Поэтому я внимательно при приготовлении смотрю за тем, что бы комочков не было. Рассказываю как приготовить манную кашу без комочков.
Для манной каши нужны следующие продукты ( 1 порция):
молоко: 300 мл.
манка: 2 ст.л.
соль: щепотка
сахар по вкусу
вода
Приготовление:
Смешиваем в чашке манку, соль и сахар.
На плиту ставим кастрюльку маленького размера и наливаем на дно чуть-чуть воды. Огонь используем меньше среднего. Это нужно для того, что бы молоко не пригорало. Маленько подогреваем воду и выливаем туда молоко. Как только молоко начинает закипать высыпает туда нашу смесь тонкой струйкой и сразу же перемешиваем. Для того, что бы комочков не было манную семь всыпаем по чуть-чуть и стараемся интенсивно перемешивать, разбивая комки. Для полного приготовления манной каши достаточно 5 минут. Все это время кашу помешиваем до готовности.
После готовности добавляем сливочное масло и сахар по вкусу. Я так же люблю порезать кусочками фрукты, например зеленое яблоко, банан или чернослив.
Вот все. Никаких секретов, приемов и хитростей по приготовлению каши как видите нет. Все очень просто и быстро. Главное не делайте большой огонь и не забудьте добавить на дно кастрюльке воды. И мешайте в течении 5 минут. Тогда получиться кашка без комочков.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт, поставьте "Палец вверх"
и подписывайтесь на наш канал.)))
Жми: Подписаться на канал "Точка Вкуса".