Найти тему
Top history

5 безумных жертв, на которые женщины шли ради красоты.

Это в сегодняшнем мире поведение и быт Средневековой женщины кажутся нам дикими, но в то время все было в порядке вещей. Женщины причиняли колоссальный вред своему здоровью ради того, чтобы выглядеть красивой ( по тем меркам, естественно). Из этой статьи вы узнаете, на что были готовы женщины еще совсем не так давно. Вы точно никогда бы не согласились сделать такое с собой.

Итак, сегодня в сети можно найти много информации о том, насколько ужасными и темными были Средние века. Антисанитария и необразованность людей вела к тому, что ради красоты женщины постепенно убивали себя своими же руками. Вот несколько фактов об этом.

Как думаете, почему в 19 веке так процветала охота на китов? Не только из-за ценного мяса. Еще из китового уса делали стяжки на женские корсеты. Это чудовищное изобретение убило не одну сотню женщин. Конечно, корсет отлично подтягивал грудь и заставлял спину держать ровной. Но еще и ломал ребра, смещал позвоночник и приводил к деформации внутренних органов. Из-за недостатка кислорода в легких для дыхания модницы теряли сознание, а болезни сердца были нормальным явлением. Идеальной талия считалась от 35 до 40 см. Корсеты начинали носить девочки с самого раннего возраста. Многие модницы того времени не снимали корсеты даже во время беременности. Хорошо, что мода на корсеты осталась в прошлом.

-2

Средства из мышьяка, как косметика. В 19 веке в моде вошла аристократическая бледность лица. Поэтому пышущие здоровьем, румяные женщины стали морить себя голодом и принимать лекарственные препараты, чтобы выглядеть бледной и болезненной. Сначала нужно было принимать мышьяк понемногу, увеличивая со временем дозу. Как не сложно догадаться, со временем он накапливался в организме и приводил к смерти в довольно юном возрасте. Но и резкое прекращение приема мышьяка приводило к судорогам и смерти. Чтобы уменьшить вред, некоторые женщины делали маски из мышьяка. Однако его опасное воздействие на организм при этом никак не уменьшалось.

-3

Смертельные капли для глаз из Белладонны. Фармакологические свойства белладонны известны уже более 1500 лет. Римляне и греки использовали сок этого растения как яд, инквизиторы пытали мазью из белладонны ведьм (она вызывала сильные галлюцинации и женщина сознавалась во всем). Однако в 18-19 веках белладонну стали использовать для красоты. Изготавливались на ее основе специальные капли. Считалось, что после их воздействия зрачки расширялись и глаза становились сияющими. Стоит ли говорить, что такие капли приводили к полной слепоте и смерти. Дикая мода на капли из белладонны ушла только в начале 20 века.

Пудра из радиоактивного материала. В 1930 годах французская фирма Flo-radia начала выпускать крема и пудры с содержанием хлористого тория и бромистого радия. Женщины были он не без ума. Еще бы! Косметика обещала мгновенное омоложение, улучшение цвета лица и избавление оп прыщей. Однако, восторг закончился, когда у женщин, использовавших данную косметику, стала отваливаться челюсть.

-4

В 1700 годы большое значение женщины придавали цвету лица. Однако антисанитария и отсутствие элементарных медицинских знаний приводило в погоне за красотой к их смерти. Это сегодня есть множество косметических средств, которые помогают нам справиться с прыщами, покраснениями и другими дефектами кожи. Средневековым же дамам приходилось маскировать это под толстым слоем косметики. В ход шла пудра с содержанием свинца. Она отлично ложилась на кожу, матировала и зарисовывала все изъяны, но приводила к параличу, отказу внутренних органов и смерти.

Как вам такие стандарты красоты? Поделитесь с нами в комментариях своим мнением!