Вкуснейшая запеканка! Очень сочная и ароматная! Состоит, на мой взгляд, из самых диетических продуктов, так что подойдет каждому из членов семьи: и взрослым, и детям; и тем кто соблюдает всяческие посты и диеты, и тем, кто отдает предпочтение более сытным и питательным блюдам. Так что готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Нам понадобится:
700 грамм белокочанной капусты
пол килограмма куриного фарша
350 грамм шампиньонов
средняя морковка
пара небольших луковиц
2-3 зубчика чеснока
100 миллилитров молока
70 грамм твердого сыра
3 сырых яйца
50 грамм панировочных сухарей
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Малосольная скумбрия с луком быстрого приготовления
Бездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой - хрустящие и слоистые как у бабушки
Домашняя брынза - быстро, просто и вкусно
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик к чаю на скорую руку
Натуральная сгущенка без соды в домашних условиях
Ход действий:
1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками до выделения сока. Добавляем одну мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковку, хорошенько все перемешиваем и отправляем на разогретую с небольшим количеством масла сковородку. Тушим до мягкости овощей. В конце процесса всыпаем сухари, перемешиваем и выключаем огонь.
2. Тем временем вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до изменения цвета фарша. Солим перчим и добавляем нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (несколько красивых пластинок грибов оставляем для украшения). Готовим все вместе минут 10 пока не испарится половина жидкости.
3. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем туда ровным слоем половину тушеной капусты, в хаотичном порядке раскладываем порезанный пластинками чеснок, сверху, не доходя до краев, распределяем всю курино-грибную начинку вместе с жидкостью и закрываем слоем из оставшейся капусты.
4. Все это дело заливаем взбитыми с молоком яйцами, посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 180 градусов). Затем достаем нашу запеканку, раскладываем по всей поверхности оставшиеся пластинки грибов и возвращаем в духовку еще минут на 10-15. При подаче можно украсить любой зеленью.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Интересные рецепты вкусных блюд с видео можно посмотреть еще здесь:
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Сытная пицца холостяка - "Фаршированный батон"
Быстрый и сытный перекус -конвертики из лаваша
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Диетический ужин - омлет в банке
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане