Найти тему
Кулинарная Шкатулка

"Любимые" тефтели.(5-6 штук)

Очень люблю работать с фаршем из совершенно любого мяса ,купленного в магазине. А ещё лучше прокрутить на электро-мясорубке,ведь это же недолго! Любите тефтели? Думаете возиться не охота....это очень быстро и вкусно! С удовольствием и детки поедят и сами за компанию !

СОСТАВ:

0,5 любого фарша в нашем случае подойдет куриный, либо свинина -говядина, ну говядина-курица тоже в идеале будет.

рис 100 гр.

1 луковица крупная (в фарше много лука-это вкуснее)

1 долька чеснока.

кусок хлеба (замочить просто в воде).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фарш выложить в большую чашку, чтоб хорошо перемешать. На блендере крутим в кашу лук, чеснок по желанию, и хлеб, можно даже с водичкой, только немного.

Прокрученную массу перекладываем в фарш, солим, перчим, добавляем отваренный рис.

Можно чуть чуть манки добавить, если фарш получился жидковат, пол стакана будет хорошо.

Духовку включить, смазать противень маслом.  Фарш очень хорошо промешан, все готово, пробуем на соль, приступаем к формированию наших "шариков" смачивая руки водой, примерно по 50 грамм каждый.

Выложив на листик, ставим в духовой шкаф, температуру можно 220 гр. Как схватились, это видно, добавим просто водички и тушим до готовности. Готово!

Зелень и на стол! Кто любит с подливкой, пожалуйста быстренько в чашечку томатной пасты ложечку столовую положили, приправы добавили любой, разбавьте водой, муки щепотку, все взболтать и вылить в противень, тефтели потушатся в соусе!

Ну и про гарнир не забудьте! Отварной картофель прекрасное сочетание с мясными тефтелями! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются