Не секрет, что офисная работа порой выматывает и наскучивает. Мягкое кресло, кофемашина и коллеги вокруг не дают выйти из зоны комфорта. Мы попробуем разобраться, почему всё же порой смена сферы деятельности и места работы помогут вам стать счастливее.
1. Вы устали и чувствуете себя потерянным.
Не всем хватает положенного двухнедельного отпуска за полгода. Масло в огонь может подливать и дополнительная офисная работа, которую вы берете на вечер. Работать много не всегда хорошо. Помните, что стресс накапливается постепенно, а вы не замечаете его. Крайне важно сбрасывать эмоциональное напряжение и не перегружать себя делами.
2. Вы работает по чёрному и вам не оплачивают больничные.
Чёрная зарплата может сыграть и на руку, особенно пока ты молод и полон сил. Но все смертны. Если вы часто болеете, или вынуждены брать короткие отпуска за свой счет из-за ребенка — есть повод задуматься. Ведь не каждый начальник позволит работать из дома. Да и риски не увидеть зарплату за месяц вовсе очень высоки.
3. Вас унижают и не ценят.
Если в вас закралось чувство ненужности — взгляните на ситуацию со стороны. Задайте себе вопрос: "А что я делаю, чтобы меня ценили? Почему я ценный специалист?". Не копайтесь в себе, если долго не можете найти ответ. Не все начальники способны ценить и благодарить за работу.
Подыскивайте работу, где вы будете считать себя нужным. Ведь похвала и уверенность в себе помогут самореализоваться и с удовольствием вставать на работу каждое утро.
4. Работа вредит вашему здоровью
Любая работа всегда трудна. Но что делает, если она ещё и опасна? Программисты и работники IT-сферы сутки напролет проводят за компьютерными устройствами не покидая стен родного дома или офиса. В результате: садится зрение, разрушаются кости, болят кисти рук и появляется сколиоз.
Другие же напротив, проводят все дни на ногах и чувствуют облегчение лишь придя домой.
К сожалению, не во всех компаниях разрешается делать 15-минутный перерыв после часа работы за компьютером. А ведь врачи советуют соблюдать это правило. Помню я работала в фирме, где начальник пристально следил, чтобы подчиненные не отводили глаз и не отворачивались от монитора.
5. Нет карьерных перспектив
Если вы понимаете, что живете в офисе, а повышение так и не светит — задумайтесь. Всё-таки офисная работа подразумевает движение по карьерной лестнице, особенно, в сферах продаж, маркетинга, IT и управления персоналом.
6. Вы перестали учиться и вам не куда двигаться
Человек должен постоянно учиться, пополнять свою копилку знаний. Не каждому удается найти такую сферу, где можно прокачать навыки или лидерские способности. Если вы не учитесь ни чему новому — работа становится скучнее. Вы не сможете генерировать идеи и просчитывать варианты решения проблем.
Читайте, развивайтесь и беритесь за новые задачи. Иначе, вы загоните себя в тупик, работая без возможности самообучения.
Я понимаю, что в современной России крайне трудно сделать столь ответственный шаг и решится на кардинальную смену работы. Но, моя подруга Мария сделала это и стала счастливее. Читайте о ней в этой истории.