Мы запечем морковь в духовке, приготовим намазку из рикотты с медом и получим такие вкусные и небанальные тосты, которые удивят любого, даже самого избалованного из гостей.
Ингредиенты:
· морковь – 1кг;
· оливковое масло – 4ст.л.;
· фундук и миндаль – по 5-6 зерен;
· кориандр, зира (кумин) – по 1/3ч.л.;
· семена кунжута – 1ч.л.;
· сушеный тимьян – щепотка;
· соль;
· черный молотый перец;
· рикотта – 450гр;
· мед – 2ст.л.;
· французский багет
Как приготовить тосты с рикоттой и морковью
Сначала приготовим смесь из орехов и специй для моркови. На противень, выстланный фольгой, кладем фундук и меньдаль. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут. Вынимаем, фундук сразу же заворачиваем в кухонное полотенце, а миндаль откладываем в сторону. Фундук трем руками через полотенце, чтобы с него отошла шелуха.
Кунжут, кориандр и зиру прокаливаем на сухой сковороде, часто помешивая, 10 минут.
Кладем орехи, специи, перец и соль в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Морковь чистим, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем в миску, наливаем 3 ст.л. масла, посыпаем крошкой орехов и специй и перемешиваем, чтобы она вся покрылась маслом и смесью. Перекладываем на противень, ставим в духовку на 35-40 минут. В процессе переворачиваем с боку на бок.
Тем временем в миске соединяем рикотту и мед, наливаем оставшееся масло, кладем щепотку соли и щепотку перца. Перемешиваем.
Когда морковь запечется, вынимаем и даем остыть. Затем нарезаем ее поперек и под углом на ломтики.
Багет нарезаем на 20 кусочков. Каждый смазываем медовой рикоттой, а затем кладем 1-2-3 ломтика моркови. Сбрызгиваем маслом, можно сверху слегка присыпать крупной солью, и подаем.