Нежное, необычайно вкусное угощение на День Влюблённых, приготовленное с любовью, произведёт впечатление и обязательно очарует вашу избранницу или избранника).
Валентинки и открыточки, всякая мишура пылятся и теряются. А нежный десерт и его вкус в этот день, обязательно оставят нежные и приятные воспоминания.
Давайте его приготовим).
Рецепт нежного десерта на День Влюблённых
Нам понадобятся:
- Сливки (нежирные) - 0,5 л;
- Клубника (свежая или замороженная) - 0,5 кг;
- Ванилин (пакетик) или ванильный сахар - 1 ч.л.;
- Семена мака - 50 гр;
- Крахмал - пару ст.л;
- Манка - 50 гр;
- Сахар-песок - по вкусу. Им вы определяете сладость угощения;
- Соль - совсем маленькая щепока.
- Шоколад - какой больше нравится, им можно посыпать готовый десерт.
Как приготовить угощение
Шаг 1. Насыпаем в мисочку семена мака, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Пусть настоятся минимум 40 минут.
Шаг 2. Ставим на огонь кастрюльку, наливаем сливки, засыпаем манку и потихоньку помешивая доводим до кипения. Добавляем ванилин, обычный сахар, размягшие семена мака, размешиваем и отставляем в сторону, чтобы манка настоялась.
Шаг 3. В другую кастрюлю выкладываем клубнику, заливаем 200 мл обычной воды, добавляем щепотку ванилина и провариваем на медленном огне в течении 5 минут, после чего снимаем с огня.
Шаг 4. Отливаем в чашечку немного - около 70 мл клубничного сиропа и ставим охладиться в холодильник. Затем добавляем в него крахмал, размешиваем.
Шаг 5. Повторно ставим клубнику на плиту, доливаем крахмал с сиропом, подогреваем и помешиваем. Она должна загустеть.
Шаг 6. Раскладываем в красивые формы или большие чашки, загустевшие ягоды клубники, они должны остыть. Поверх выкладываем загустевшие с манкой сливки. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Готовый десерт нужно поставить на несколько часов в холодильник. Лучше приготовить его заранее с вечера). Тогда и сделать и охладить за ночь успеете.
Приятного Вам угощения! И Любви!)