Найти в Дзене
Grande-Sheff

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома.

Оглавление

Тирамису- это классический итальянский десерт, который не нуждается в представлении. Есть множество дополнений к рецепту, делая каждый из них уникальным. Но самый популярный- классический (с савоярди и кремом маскарпоне), который и представлен в данной статье.

Тирамису
Тирамису

Как приготовить тирамису дома:

Сначала взобьём белки с четырёх яиц. Взбивайте белки постепенно добавляя сахар. Когда белки взбились отставляем в сторону.

-2

Теперь тоже самое проделываем и с желткам, взбиваем их пока масса не станет светлым кремом. После этого размягчим маскарпоне, это можно сделать просто размешав его ложкой.

-3

И добавляем маскарпоне к взбитым желткам, перемешиваем снизу вверх. Это необходимо делать аккуратно, чтоб желтки не сели. Когда маскарпоне с желтками смешались, постепенно добавляем и взбитые белки, продолжая мешать аккуратно снизу вверх.

-4

Когда всё смешалось и масса стала однородной, накладываем всё в кондитерский мешок. Можно обойтись и без него, мешок используется лишь для удобства.

-5

Теперь налейте в мисочку кофе, тот что у вас под рукой, принципиальной разницы нет, конечно в оригинальном рецепте наливается кофе еспрессо, который придаёт чуть горьковатый и крепкий вкус. И так-же можно добавить пару чайных ложек вина "Марсала" (Вот кстати ещё один рецепт, где используется Марсала). Конечно не стоит добавлять вино, если десерт будут есть дети. Ещё одна немаловажная вещь, кофе не должен быть горячим, максимум теплым.

Теперь в кофе вымачиваем печеньки савоярди, их можно купить в супермаркете или приготовить дома. Вымачиваем не сильно, чтоб оно не размокло и выкладываем в форму, в которой будет наш десерт.

-6

Сверху наносим слой крема который мы приготовили. Можете посыпать тёртым шоколадом, если вам нравится.

-7

И проделайте тоже самое ещё раз, то есть вымоченные савоярди и сверху слой крема. Выравниваем крем сверху и посыпаем горьким какао и сразу подаём к столу, пока какао не набралось влаги. В случае когда, вы хотите подать десерт чуть позже, сначала ставите в холодильник, а когда придёт время перед тем как подавать, посыпьте какао. Тирамису готов, бон аппетито!

-8

Что необходимо, чтоб приготовить тирамису дома:

на 4 порции

  • Маскарпоне 500гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Савоярди 250 гр.
  • Кофе крепкий или лучше еспрессо 1 чашка
  • Марсала 2 ч. л.
  • Какао порошок горький
  • Тёмный шоколад
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх!
Еда
6,93 млн интересуются