Экологический картон, который ориентирован на рынок продуктов питания и фастфуда, разработала компания Metsa Board.
Для чего он нужен?
Стаканчики из-под кофе на вынос, как и многие другие контейнеры для еды с собой, не подлежат никакой вторичной переработке, так как картон, из которого они состоят, изнутри покрыт тонким слоем пластика, чтобы удерживать влагу.
«К потенциальным клиентам относятся как производители упаковки, так и производители брендовых товаров, — сообщил вице-президент по коммуникациям Metsa Board Марьо Халонен. — Рынок растет, и нужны экологические решения, позволяющие перерабатывать продукт для вторичного использования и заменять такие материалы, как пластик».
Экобарьерный картон также отлично заменит и упаковку из фольги, которая также небезопасна для окружающей среды и тяжела для переработки.