Найти в Дзене
Записки из шкафА

Вкусвилл продает свою продукцию в Перекрестке, но под другим названием.

Зашла я как-то раз в Перекресток и мое внимание привлекла молочная продукция, творог и сыр.

Недавно в Перекрестке появилась марка продуктов, якобы натуральных и качественных- Зеленая линия.

Знаете, как сложно найти молочную продукцию в городе? Просто кошмар- из молока йогурт не сделаешь нормальный, творог невкусный , еще и поискать нужно качественный!

Решила заглянуть, посмотреть на новую марку еду в Перекрестке. Но какого было мое удивление, когда обнаружила продукты знакомые из совсем другого магазина, Вкусвилла. Все один в один, даже цена!

Творог пластовой вообще нигде не продается, я только в во Вкусвилле и видела, это их фишка была.

Начала разбираться, действительно, хозяин один у Вкусвилла и Зеленой линии.

-2

Только вот непонятно, зачем запускать новый проект в Перекрестке и продавать эти же "якобы натуральные продукты", когда во Вкусвилле ухудшилось качество продуктов? Типа, подстраховаться и эти же продукты продавать в Перекрестках, если во Вкусвилле плохо продается?

А не проще ли качество продуктов улучить во Вкусвилле, который позиционируется, как магазин натуральных продуктов и дерет за это цену?

Единственное отличие нашла у Перекрестка- производитель творога другой. Ну у самого Вкусвилла их больше трех, часто их меняет, все не может нормального найти, поэтому удивляться нечему.

Почти вся молочная продукция из Вкусвилла скопирована, только этикетки другие приклеены. Пластовой творог, Сыр Молога, Творог 5 и 9% со сроком хранения 5 дней и т.д.

-4

Кстати, на как раз сыр в желтом целлофане я и обратила в первую очередь внимание, он больше нигде не продается, только в одном магазине, тем более с таким странным названием "Молога". Кстати, вполне неплохой сыр, если бы его не ела, так бы и не обратила внимание на упаковку. А еще показался знакомым Пармезан.

-5

Производитель делает этикетки на любой вкус, какую закажите, такую и сделает! Хоть для Вкусвилла, Хоть для Перекрестка. Ему все равно!

Вот сыр абсолютно такой же, но этикетка другая, на разные магазины. Если отроете свой магазин и будете заказывать сыры, завод под ваш магазин сделает фирменные упаковки.

С феврале во Вкусвилле на творог этикетки поменялись и тоже стали, как у Зеленной линии в Перекрестке.

-8

Лучше бы над качеством творога работали бы получше, а то даже по фото видно, что слишком много не то воды, не то сыворотки для тяжести продукта.

-9

Вот эта игра производителей с этикетками навела меня на одну мысль : " Вдруг все производители продуктов делают так: выпускают творог, к примеру, где-нибудь на одном заводе в подмосковье и клеят разные этикетки, от разных производителей?

"Хотите творог из Белорусии, пожалуйста! Надо Курский? И такая этикеточка есть!"

Просто как объяснить, что творог на вкус у разных производителей один и тот же? Соблюдают стандартную технологию? Но все равно же должны быть нюансы какие-то, вкус немного отличаться .

К тому же, какой резон вести в Москву молочные продукты , к примеру, из Мордовии, тратить деньги на перевозку, когда проще этикетку наклеить, что сметана привозная, издалека, а выпускать продукт где-то рядом?

Вдруг производители так и делают, а мы , наивные покупатели, ищем творог издалека, выпускаемый где-то в деревне, мол, по натуральнее будет..А производитель делает свой продукт по-соседству и смеется над нами?

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Еще статьи:

Важные мелочи в поездках на машине

Про фикс-Прайс

Где пообедать вкусно в Клину

Как сделать йогурт дома