Кефир является традиционным продуктом России. Он был придуман еще около двух тысяч лет назад на Кавказе. Продукт является полезным для пищеварения, в нем содержатся бактерии, схожие с бактериями нашей микрофлоры. Многие пьют кефир каждый день, но какой производитель является самым честным при изготовлении данного продукта? Сейчас и узнаем. Мы выбрали пять популярных торговых марок, чтобы выявить самый вкусный и полезный кефир. Сегодня примут участие: Parmalat, Домик в деревне, Асеньевская ферма, Вкуснотеево, Коровка из Кореновки.
Продегустировав данные образцы, мы выявили для себя фаворита, основываясь на следующие признаки: вкус, запах, однородность, водянистость. Им становится кефир торговой марки Асеньевская ферма.*
Советы и факты.
Идеальный состав кефира: молоко, закваска, дрожжи.
При наливании кефира в стакан, всегда должно происходить газообразование. Это показатель активности живых грибков. Газообразование является показателем натурального продукта.
Кефир с добавками не может называться кефиром по регламенту. Он будет являться кефирным продуктом.
Помните, у натурального кефира срок хранения максимум две недели!
В лаборатории мы проверили все образцы на процентное содержание кисломолочных бактерий и белка на массу продукта. Чем больше этот показатель, тем качественнее сырье, из которого и был сделан данный продукт. В результате проверки, победителем нашего Народного выбора становится кефир торговой марки: Parmalat.*
Подписывайтесь на наш канал, мы публикуем новый материал каждый день!
Вы также можете посмотреть:
Еврейская колбаса. Что это такое? Какая лучше?
Какой плавленный сыр с ветчиной самый вкусный и качественный?
Говяжья тушенка, какую покупаю я и почему?
*Все результаты тестов мы берем из телепередачи "Контрольная закупка".