Найти тему
LK Online

Классическая и академическая тошнота текста: почему это важно?

Оглавление

Классическая и академическая тошнота документа не просто важны, но напрямую влияют на место в поисковой выдаче материалов вашего сайта.

Классическая и академическая тошнота

Классическая тошнота – это фактически количество ключевых слов и фраз, используемых в тексте. Чем больше ключей вы используете, тем выше классическая тошнота документа.

Академическая тошнота – это естественность статьи для читателя, то есть насколько документ легко читать и соответствует ли он нормам русского языка.

Как проверить?

Для проверки необходимо сделать семантический анализ. Самый оптимальный сервис на данный момент – advego.ru. Зайдите на главную страницу и в верхнем меню вы увидите – SEO-анализ текста. Кликните.

Advego – самый лучший сервис проверки тошноты

Вы увидите страницу с полем для ввода информации как показано внизу.

-2

Advego наиболее эффективный инструмент семантического анализа текста

Выделите весь текст на своей интернет странице. Да, ВЕСЬ! В область выделения, скорей всего, попадет меню, а также подвал страницы, включая предложения вроде “Лицензионное соглашение”. Почему мы так делаем? Потому что именно так поисковая система делает вывод о содержании, сканируя страницу полностью.

Важный момент: если в область выделения попала реклама, то рекламный блок нужно удалить вручную после того, как вы вставите текст.

Далее нужно кликнуть “Проверить” и вы увидите результат. Например, такой:

-3

Пример семантического анализа текста

На что нужно обратить внимание? В разделе “Статистика текста” вы видите две нижние строки – Классическая и Академическая тошноты документа.

Какой уровень считается нормальным?

Максимально допустимый уровень академической тошноты – до 9%, но лучше если ваш результат в пределах 7%-8.6%.

Что касается классической тошноты, то показатель от 3.5% до 4.5% – 5% считается оптимальным уровнем. Если больше 5%, то такой уровень считается очень высоким, по сути, вы заспамили свой текст ключами. Если анализ показывает меньше 3.5%, то значит в тексте не достаточно ключей.

Как вы видите в примере выше, наш результат зашкаливающий. 5.57% и 12.4% – это очень много. Почему так получилось? Если вы опустите глаза немного ниже на раздел “Семантическое ядро”, то увидите одну из важнейших причин. Например, слово “язык” использовано 31 раз, что составляет 5.43%.

В разделе “Семантическое ядро” показатель отдельного слова не должен превышать 3.4%, максимум 3.6%. Если у вас 4% и больше, то вы злоупотребили ключевыми словами. Если показатель отдельного слова превышает 5%, то вы сразу заметите как растет тошнота документа. Кроме того, даже не принимая во внимание проценты, можно заметить как одно слово использовать 31 раз, а второе по частотности слово “изучать” – 9 раз. Разница более чем в 3 раза! Это ненормально, так не должно быть!

Фразы из двух слов – изучаете язык, изучения языка – также имеют повышенную частотность. Норма для фразы из двух слов – 1.6%-1.7%. Больше этого показателя не должно быть. Для фразы из трех слов норма еще меньше 1.2%-1.4%.

Как повлиять на тошноту документа?

Ответ только один: продолжать работать с текстом. Заменяйте свои ключи на «он» “она”, “это” и старайтесь разнообразить документ. Ограничьте использование ключевых слов.

Нужно отметить, что времена, когда в статье обязательно должно было быть, допустим, 4 прямых вхождения, 4 косвенных, 4 в словоформе прошли. Теперь важна тошнота, то есть сколько слово и производные от него в целом используются в тексте и насколько документ естественный. Количество вхождений не так важно.

Помимо отдельных слов, на академическую тошноту влияют одинаковые фразы, как правило, 2-3 слова, которые часто используются. В итоге она вырастает, так как частое употребление одинаковых слов выглядит неестественно.

Кроме того, помните, что текст будет являться частью страницы. Если на странице будет меню или слева колонка навигации, содержащая 20 раз слово “диван”, а ваша статья также будет о диванах, то очевидно, что уровень превысит 9%. С другой стороны, если ваш результат, к примеру, 9.2%, то за счет слов из меню, левой и/или правой колонки и подвала, показатель может легко упасть до 8.5%.

Что будет, если тошноту не привести в норму?

Когда у вас на сайте много статей, где академическая тошнота превышает 9%, ваш сайт рискует попасть под фильтры. Если речь идет всего лишь о нескольких статьях из, например, 200 на вашем сайте, то это не страшно. Но если у 80% статей показатель больше 9%, то рано или поздно вы попадете под фильтр.

Если у вас молодой сайт, то попадание под фильтры может занять время. Например, до полугода. На в итоге поисковики вас накажут.

Помните, что академическая тошнота важнее, чем классическая. Классическая и академическая тошнота текста очень важны, но играют разную роль для веб-мастера.

Источник: http://leonidkurza.online/klassicheskaja-i-akademicheskaja-toshnota-teksta/