По этому рецепту вы быстро и просто приготовите нежное и сочное мясо в душистом соусе.
Для приготовления я беру филе курицы или индейки (600-800 г). Также потребуются:
- кусочек сливочного масла
- небольшая луковица
- небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты
- куркума
- адыгейская соль
- хмели-сунели
- шампиньоны (5-6 шт.)
- 100 г 20-% сметаны
а также минут сорок вашего времени и хорошее настроение!
Филе нарезать кусочками поперек волокон, я режу большими, прямо через всю филейку. На дно сковородки или казана кладем небольшой кусочек сливочного масла, закидываем на него филе, сверху мелко порезанный лук и помидор (ну или томатную пасту). Солим душистой адыгейской солью, добавляем хмели-сунели и пару чайных ложек куркумы. Ждем, пока мясо немного обжарится с одной стороны, переворачиваем. Через несколько минут мясо даст сок, добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне минут 20.
За это время очищаем и нарезаем крупными пластинами (через всю шляпку) шампиньоны. Пробуем мясо. За 20 минут оно уже должно быть мягкое. Закидываем к мясу грибы. Сверху насыпаем еще пару чайных ложек куркумы и немного подсаливаем, недолго (минут 5) тушим под крышкой. Потом добавляем сметану. Если покажется, что подливка слишком густая, немного разбавляем водой. Тушим минут 10 до готовности грибов и вкусного запаха. Подаем с любым гарниром.
Мне нравится так готовить мясо, потому что процесс длится недолго и не дает лишнего запаха. Поэтому готовить можно вечером после работы.
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, это поможет мне узнать ваше мнение, а каналу развиваться. Приятного вам аппетита!