Найти тему
Жизнь на кухне

Вкусное нежное мясо с куркумой

По этому рецепту вы быстро и просто приготовите нежное и сочное мясо в душистом соусе.

Для приготовления я беру филе курицы или индейки (600-800 г). Также потребуются:

  • кусочек сливочного масла
  • небольшая луковица
  • небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты
  • куркума
  • адыгейская соль
  • хмели-сунели
  • шампиньоны (5-6 шт.)
  • 100 г 20-% сметаны

а также минут сорок вашего времени и хорошее настроение!

Филе нарезать кусочками поперек волокон, я режу большими, прямо через всю филейку. На дно сковородки или казана кладем небольшой кусочек сливочного масла, закидываем на него филе, сверху мелко порезанный лук и помидор (ну или томатную пасту). Солим душистой адыгейской солью, добавляем хмели-сунели и пару чайных ложек куркумы. Ждем, пока мясо немного обжарится с одной стороны, переворачиваем. Через несколько минут мясо даст сок, добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне минут 20.

мясо без добавления грибов и сметаны, смотрите, какой дивный желтый цвет!
мясо без добавления грибов и сметаны, смотрите, какой дивный желтый цвет!

За это время очищаем и нарезаем крупными пластинами (через всю шляпку) шампиньоны. Пробуем мясо. За 20 минут оно уже должно быть мягкое. Закидываем к мясу грибы. Сверху насыпаем еще пару чайных ложек куркумы и немного подсаливаем, недолго (минут 5) тушим под крышкой. Потом добавляем сметану. Если покажется, что подливка слишком густая, немного разбавляем водой. Тушим минут 10 до готовности грибов и вкусного запаха. Подаем с любым гарниром.

Мне нравится так готовить мясо, потому что процесс длится недолго и не дает лишнего запаха. Поэтому готовить можно вечером после работы.

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, это поможет мне узнать ваше мнение, а каналу развиваться. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются