Найти тему
Шешминская Новь

Глава района и медработники: диалог состоялся

6 февраля состоялась встреча главы района Вячеслава Козлова с коллективом ЦРБ. Встреча несла доверительный характер: говорили обо всем и о достижениях, и о проблемах.

- Подробный отчет работы здравоохранения района в прошлом году будет дан на расширенном медсовете, - сказал главврач ЦРБ Рафис Вафин, - Отмечу только то, что наш коллектив отлично потрудился в плане благоустройства территории: по итогам двухмесячника и подготовки к новогодним праздникам мы в районе заняли призовые места; активно участвуем в спортивных мероприятиях; ввели в практику проведение профилактических бесед с населением, выезжая в населенные пункты; ввели новшество и активно занялись лечением алкоголезависимых; главное достижение прошлого года – это снижение смертности в районе и особенно трудоспособного населения.

Вячеслав Козлов вкратце рассказал об экономике района, отметив при этом, что в ее развитии немалую роль играет увеличение поголовья скота в ЛПХ. Спросил у присутствующих, у многих ли есть живность на личном подворье. Оказалось, немногие обременяют себя уходом за скотиной.

Говорил глава района об экологии, благоустройстве, о кадровой работе, об обеспечении льготников лекарствами, об отношении врач – пациент: «Эффективность лечебного процесса в значительной степени определяется умением врача обращаться с пациентом».

- Есть в медицине проблемы и не зависящие от вас, такие, как поступление лекарственных препаратов в стационар по завышенным ценам. «Этот вопрос будем прорабатывать на высшем уровне», - сказал он.

Принявший участие на встрече зам. прокурора района Ленар Мисбахов подтвердил, что с такой проблемой столкнулись и в других районных больницах. А также он посоветовал медперсоналу района быть сдержанными в общениях с пациентами, не поддаваться на провокации, которые порой встречаются среди больных людей, отметил, что приехавшие работать по договору врачи должны его исполнять, в противном случае, с них будет взиматься возмещение затрат.

Со своими вопросами и проблемами обратились к главе района сотрудники ЦРБ.

Первый вопрос прозвучал так: «Как оградить себя от ночных пьянок молодежи под окнами?» - групповой вопрос от живущих в центре Новошешминска.

Этот вопрос адресовали присутствующему участковому уполномоченному Раису Гизатуллину, который взял этот факт на заметку.

Второй вопрос был по поводу по поводу беспризорных собак: участились обращения с укусами, - был задан старшей медсестрой Любовью Маланчевой.

Данная проблема решается: во всех населенных пунктах ведется борьба с разгулом диких лис и безнадзорных собак.

Третий вопрос о парковке возле ЦРБ автотранспорта, отсутствии пешеходного тротуара и не предоставления водителями права преимущества пешеходам на участке от пожарной части до ЦРБ, - поднял врач Ильгиз Фазлиев.

Вопрос принят. Проблема будет решаться.